Экстремистов поймали вовремя

Экстремистов поймали вовремя

17.06.2020 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Экстремистов поймали вовремя

Обвинения в терроризме, сговоре и хранении взрывчатых веществ федеральная прокуратура предъявила крайне правым экстремистам, арестованным в Лас-Вегасе, — армейскому резервисту 23-летнему Эндрю Лайнему, а также 35-летнему Стивену Паршеллу и 40-летнему Уильяму Лумису, ранее служившим в военно-морских силах и авиации соответственно. Они, по данным следствия, намеревались устроить беспорядки во время акций протеста.

Такие действия сами радикалы называют boo-galoo — это комплекс действий, направленный на разжигание гражданской войны и крах действующей системы. Название появилось в связи с тем, что сторонники подобных взглядов носят гавайские рубашки в качестве «униформы». Есть в нем и отсылка к фильму Breakin’ 2: Electric Boogaloo, вышедшему на экраны в 1984 году.
Изначально, как сообщил Лайнем тайному информатору властей, планировалось спровоцировать насилие во время акций против карантинных мер, однако затем заговорщики решили воспользоваться демонстрациями протеста, начавшимися после гибели Джорджа Флойда. В частности, Лумис намеревался подорвать подстанцию, чтобы вызвать беспорядки по всему Лас-Вегасу.
Как сообщил окружной прокурор Стив Вольфсон, все трое были арестованы, когда направлялись на демонстрацию Black Lives Matter с канистрами бензина, пиротехникой и «коктейлями Молотова». Его федеральный коллега Николас Трутанич добавил, что нет сомнений в намерениях подозреваемых воспользоваться общественным возмущением для достижения собственных целей.
Пока для каждого из задержанных установлен залог в размере 1 миллиона долларов, а если их признают виновными, они могут оказаться в тюрьме на срок до 30 лет.

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений