Экстремисты среди своих – опасный подрыв сил безопасности

Экстремисты среди своих – опасный подрыв сил безопасности

22.01.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Экстремисты среди своих – опасный подрыв сил безопасности

«Силы безопасности, помогающие разъяренной толпе. Полицейские и бывшие военные, штурмующие Капитолий: появляется все больше подробностей атаки на американский Конгресс. Они подпитывают страх перед событиями, которые до этого происходили лишь в голливудских фильмах», — пишет немецкое издание Die Welt.

«Чем больше становится известным о штурме американского Капитолия в Вашингтоне, тем более ясным становится, что у Америки есть проблема с силами безопасности, инфицированными антидемократическими или ультраправыми идеями, — отмечает журналист Клеменс Вергин. — Есть видео, на которых сотрудники правоохранительных органов, не оказывая сопротивления, пускают в здание людей, штурмующих Капитолий. Другие, очевидно, побратались с непрошенными гостями и делали в здании совместные селфи. Некоторые сотрудники надевали красные кепки с надписью MAGA, символизирующей слоган Трампа Make America Great Again, «Вернем Америке былое величие». Другие оставляли накануне поддерживающие комментарии в соцсетях и разделяли мнение, что избрание Джо Байдена новым президентом США было сфальсифицировано».
В связи с этим руководительница полиции Капитолия распорядилась о проведении нескольких внутренних расследований. Два сотрудника были отстранены от службы, в отношении более чем 10 человек ведется расследование. Также и в рядах ФБР были обнаружены сотрудники, поддерживавшие штурм Капитолия или участвовавшие в нем.
Не секрет, что полицейские и сотрудники органов безопасности делают скорее консервативный выбор. Наиболее важные профсоюзы полицейских рекомендовали голосовать за Трампа, однозначно вставшего на сторону блюстителей порядка в споре о полицейском насилии над чернокожими.
днако на фоне участия полицейских в штурме сердца американской демократии, осуществленном с применением силы, все же возникает вопрос о том, кому же они верны: Конституции и поддерживанию порядка — или Трампу?
Эта проблема касается и американской армии. Очевидцы сообщают, что в штурме Капитолия присутствовали и признаки военной тактики. Также имеется информация о том, что некоторые участники проходили военные тренинги и координировали свои действия по радиосвязи. Среди восставших были и ветераны различных родов войск.
«Рост экстремизма и белого расизма в армии представляет собой кризис, который, к сожалению, был разожжен Трампом», — заявил в интервью изданию Politico Джейсон Кроу, военный офицер в отставке, демократ и член Комитета Палаты представителей США по вооруженным силам».
В армии нет места тем, кто не готов защищать Конституцию как от внешних, так и от внутренних врагов, заявил генерал Роберт Абрамс, командующий вооруженными силами США в Южной Корее.
На страхе перед тем, что сотрудники служб безопасности могут использовать свое служебное положение для совершения преступлений, обычно основывается сюжет голливудских фильмов. После штурма Капитолия этот страх стал реальностью.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений