Эпидемия пока не страшна

Эпидемия пока не страшна

12.02.2020 Проблема
Лара Таль
(0)
Эпидемия пока не страшна

Как сообщил министр здравоохранения Алекс Азар, федеральные власти выделили $105 млн на борьбу со вспышкой коронавируса в Китае. В этой стране, по его словам, данное заболевание является очень серьезной угрозой, однако в Соединенных Штатах пока нет оснований о чем-либо беспокоиться.

На момент выступления Азара было известно, что в Китае инфекцию выявили более у 17205 случаях заболевания. 361 человек скончался.
К тому времени в США подтвердили 5 (в начале нынешней недели этот показатель возрос более чем вдовое) случаев заражения, причем во всех случаях — у тех, кто посещал провинцию Хубэй, где началась эпидемия.
По имеющимся данным, вирус не очень заразен — каждый заболевший может передать возбудителя еще двум-трем, тогда как, к примеру, при кори соотношение составляет 1 к 12-18. Но пока нет сведений, сколько продолжается бессимптомная фаза, тогда как инкубационный период составляет от 2 до 14 дней.
Азар отметил, что в Германии была зафиксирована передача вируса от человека, у которого не было симптомов, — сотрудница мюнхенской компании непродолжительное время провела в Китае, вернулась, чувствуя себя вполне нормально, и при этом заразила 4 коллег, хотя не находилась с ними в тесном контакте.
Возможно, больше информации появится благодаря тому, что своих представителей в Китай отправили как Centers for Disease Control, так и Всемирная организация здравоохранения. Последняя также может прислать своих экспертов, в число которых войдут и американцы.
Со стороны CDC уже активизирован контроль за пассажирами, прибывающими через 20 аэропортов, в том числе имени Кеннеди, а также на таможенных пропускных пунктах в Эль-Пасо и Сан-Диего. Следующим шагом может стать отправка в управления здравоохранения штатов стандартизированных наборов для тестирования, чтобы быстрее выявлять вирус и ускорить разработку методов лечения или вакцины. Пока ни одного случая инфицирования в США выявить не удалось (вышеуказанные 5 человек заразились во время пребывания за рубежом), хотя в 26 штатах проверку прошли свыше 100 человек, прибывшие из других стран.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений