Фармацевтов подозревают в преступлении

Фармацевтов подозревают в преступлении

11.12.2019 Проблема
Лара Таль
(0)
Фармацевтов подозревают в преступлении

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам, федеральная прокуратура Бруклина возбудила уголовное расследование в отношении крупнейших производителей и дистрибьюторов лекарств – Teva Pharmaceutical Industries, Mallinckrodt, Johnson & Johnson, Amneal Pharmaceuticals, AmerisourceBergen и McKesson.

Поводом для того, что правоохранители потребовали от них дать показания Большому жюри, стало изучение причин опиатного кризиса. Комментариев от кого-либо пока не последовало, но, в частности, Teva подозревают в невыполнении требований к участию в программах мониторинга и информирования, предусмотренных Controlled Substances Act.
Кроме того, в отношении этих компаний власти нескольких городов и штатов подали иски, обвиняя их в популяризации опиатных болеутоляющих средств, жертвами передозировки которыми за последние 20 лет стали сотни тысяч американцев.
В частности, в деле, направленном в суд губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо и Департаментом по финансовому обслуживанию штата, говорится о том, что пациенты стали жертвой мошенничества, вследствие чего заплатили 2 миллиарда долларов за лекарства, которые, как было известно их производителям, являются потенциально опасными.
В свою очередь федеральная прокуратура Манхэттена ранее обвинила Rochester Drug Cooperative в нарушении Controlled Substances Act, причем впервые фармацевтическая фирма столкнулась с тем, что ее привлекли к ответственности по пунктам, которые обычно предъявляли лишь контрабандистам наркотиков.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений