Главные жертвы — пешеходы

Главные жертвы — пешеходы

01.04.2020 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Главные жертвы — пешеходы

В прошлом году уровень смертности на дорогах страны снизился, но при этом возросло количество людей, которые расстались с жизнью при попытке перейти проезжую часть.

По подсчетам некоммерческой Governors Highway Safety Asso­ci­a­ti­on, при таких авариях погибли 6590 пешеходов — почти на 5% больше, чем в 2018-м, когда их было 6283. По мнению автора отчета Ричарда Реттинга из компании Sam Schwartz Engineering, свою роль могли сыграть различные факторы — невнимательность всех участников движения, смотрящих не на дорогу, а в экран мобильного устройства, недостаточное освещение, увеличение численности внедорожников, употребление алкоголя и наркотиков. Но пока, как он признал, невозможно выделить главную причину, чтобы бороться с ней в первую очередь.
Безусловно, на уровне безопасности негативно сказывается хотя бы то, что количество находящихся в активной эксплуатации смартфонов за 2009-2018 годы возросло более чем на 400%. Смертность же пешеходов за этот период увеличилась с 4109 человек на 50%. В то же время общее количество погибших во всех авариях, напротив, снизилось, по данным National Highway Traffic Safety Administration, в первой половине 2019-го, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, на 3,4%, а при столкновениях автомобилей — на 2,4%.
Положительные изменения, как отметил Реттинг, связаны с применением более совершенных мер безопасности, в том числе автоматических систем торможения и сенсоров, заблаговременно предупреждающих водителя о возможности столкновения. Но пешеходам это нисколько не помогает, особенно вследствие популярности более мощных внедорожников, которые весят больше и просто «сминают» человека, а не откидывают его в сторону. Неудивительно, что за 2009-2018 годы количество погибших вследствие наезда таких машин возросло на 81%, тогда как смертность при авариях с участием легковых автомобилей увеличилась на 53%.
Почти половина всех фатальных случаев произошла за первые 6 месяцев 2019 года всего в 5 штатах — Калифорнии, Техасе, Флориде, Джорджии и Аризоне, что, возможно, связано с более теплым климатом и, соответственно, повышенной активностью водителей и пешеходов.
При этом наиболее опасным является темное время суток — за 2009-2018 годы смертность пешеходов в данный период возросла на 67%, тогда как в течение светового дня — на 16%. И, наконец, статистика за весь 2018-й показывает, что около 60% погибли, пересекая многополосные магистрали вне участков перехода, вследствие чего Реттинг порекомендовал, к примеру, улучшить освещение таких зон и установить там светофоры, включающиеся с приближением к ним человека или при нажатии на кнопку. Но, разумеется, никакие меры профилактики происшествий не способны спасти тех, кто находится в неадекватном состоянии. Анализ показал, что в состоянии опьянения находилась почти треть погибших пешеходов и 16% водителей.
В отчете приведена и обнадеживающая статистика. Так, в первой половине 2019 года смертность пешеходов оказалась меньше, чем за такой же период 2018-го, в 20 штатах и округе Колумбия, а в Аризоне, Джорджии, Луизиане, Пенсильвании, Иллинойсе и Миссисипи показатель снизился более чем на 10%.

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений