Google удалил антисемитское определение слова «еврей» из поисковой системы

Google удалил антисемитское определение слова «еврей» из поисковой системы

30.12.2022 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Google удалил антисемитское определение слова «еврей» из поисковой системы

Как оказалось, слово jew выступало в Google как глагол и являлось оскорбительным.

Результаты поиска по слову jew были изменены Google после поступления жалоб на антисемитское содержание определения слова, которое выдавала система. Google сообщил, что «данное определение было древним антисемитским стереотипом» и не указывало на кого-либо как на представителя еврейского народа.
Прежде слово jew было помечено в Google как оскорбительное, причем выступало как глагол, означающий «торговаться с кем-либо скупым или мелочным способом». Теперь оно стало существительным и означает именно то, что означает: человека определенной национальности или вероисповедания.
При нажатии на «переводы и другие определения», результаты Google выдавали несколько спряжений этого глагола, таких как «еврейство» (хотя в нашем понимании речь идет о существительном). Там же указывалось, что происхождение глагола jew восходит к XIX веку, когда евреи занимались ростовщичеством и торговлей. Система поясняла, что этим определением Google обязан издателям словаря Oxford Languages.
На этой неделе слово jew было возвращено к исходному определению, то есть к существительному, а не к глаголу.
Несколько организаций уже высказались в социальных сетях по этому поводу. «Вызывает глубокую тревогу тот факт, что искусственный интеллект Google не распознает очевидные антисемитские высказывания в результатах поиска по термину «еврей», – говорится в заявлении Всемирного еврейского конгресса. – Мы ожидаем, что корректирующие меры будут приняты немедленно».
НПО Stop Antisemitism назвала определение Google «гротескным антисемитским стереотипом».

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений