Граждане США, состоящие в браке с иммигрантами, подали в суд на правительство

Граждане США, состоящие в браке с иммигрантами, подали в суд на правительство

06.05.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:

Мексиканско-американский фонд правовой защиты и образования (MALDEF) подал в суд на федеральное правительство в связи с отказом в выплате помощи в связи с коронавирусом гражданам США, состоящим в браке с иммигрантами без номеров социального страхования, пишет Bakersfield.

Иск был подан в Мэриленде во вторник, 28 апреля, от имени шести американских граждан, которым было отказано в федеральной помощи в связи с коронавирусом, потому что они подали декларации и заплатили налоги с супругом, у которого есть так называемый индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN), или с иммигрантом без легального статуса, платящим налоги.
В MALDEF говорят, что Департамент казначейства США нарушает первую и пятую поправки, отказывая американцам в выплатах просто из-за того, с кем они состоят в браке. В прошлом месяце Конгресс принял пакет на сумму 2,2 триллиона долларов, чтобы помочь предприятиям, работникам и системе здравоохранения, пораженной коронавирусом. За последние пару недель многие американцы уже получили деньги на свои счета.
По оценкам, 2 миллиона граждан США или законных постоянных жителей состоят в браке с людьми, не имеющими номера социального страхования, хотя неясно, сколько из них подавало налоговые декларации вместе с ними.
«Все семьи с супругами-иммигрантами очень похожи на другие семьи в США. У них есть дети, они сталкиваются с экономическим спадом, и им все еще приходится платить за квартиру, покупать продукты и бензин», – сказала Нина Пералес, вице-президент MALDEF и лидер судебного процесса.
Кристина Сегундо-Эрнандес, которая живет в Форт-Уэрте, штат Техас, является одним из истцов по этому делу. Сегундо-Эрнандес – гражданка США, замужем за мексиканским иммигрантом, который платит федеральные налоги через ITIN. Пара, состоящая в браке 8 лет, подает налоговые декларации совместно каждый год. Они оба работают меньше часов из-за пандемии коронавируса и отстают с оплатой счетов.
Получение федеральной помощи в связи с коронавирусом ощутимо помогло бы им.
«Я могла бы наполнить холодильник для своих детей, – сказала Сегундо-Эрнандес, у которой четверо детей. – Нужно знать, что есть люди, которые, например, работают врачами, подвергают свою жизнь риску – и они переживают то же самое. Их предало правительство из-за того, на ком они женаты».
Дэвид Хесселл-Серкадо, учитель четвертого класса в Лос-Анджелесе, является американским гражданином, состоящим в браке с мексиканской иммигранткой, которая близка к получению статуса постоянного жителя. Хесселл-Серкадо не участвует в судебном процессе, но также не получит выплат в связи с коронавирусом, которые уже достались миллионам американцев.
По мнению мужчины, ему повезло, что он все еще работает, но он считает несправедливым, что американцев исключили из пакета помощи в связи с коронавирусом из-за того, с кем они состоят в браке.
«Больше всего ранит подлость, – сказал он. – Любой, кто вступает в брак и проходит иммиграционный процесс, уже должен иметь дело с годами, годами, годами отсрочек и препятствий, которые необходимо преодолеть. Похоже, они снова придумали что-то, чтобы показать плохое отношение к нам».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений