Губернатор передумал: безработные ньюйоркцы все же получат $300 надбавки к пособиям

Губернатор передумал: безработные ньюйоркцы все же получат $300 надбавки к пособиям

28.08.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Губернатор передумал: безработные ньюйоркцы все же получат $300 надбавки к пособиям

FEMA одобрило выплату в Нью-Йорке федеральной надбавки к пособию по безработице. Ньюйоркцы смогут получать дополнительно $300 в неделю до конца года. Об этом сообщается на сайте cbs6albany.com.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) одобрило выделение Нью-Йорку гранта в рамках программы помощи при потере заработной платы. Об этом говорится в сообщении агентства.
Грантовое финансирование FEMA позволит Нью-Йорку предоставлять $300 в неделю – в дополнение к пособию по безработице от штата – безработным, потерявшим источник дохода в связи с COVID-19.
В марте Конгресс одобрил ряд чрезвычайных изменений, призванных поддержать людей, потерявших работу из-за пандемии.
Люди, оставшиеся без заработка, получали дополнительные федеральные выплаты по безработице в размере $600 в неделю. Однако срок этих выплат истек в конце июля, и последние три недели ньюйоркцы не получали столь необходимой им поддержки.
Демократы, республиканцы и президент США Дональд Трамп обсуждают внедрение нового, более масштабного плана помощи американцам в условиях пандемии. Однако они пока что не смогли договориться. Поэтому 8 августа президент подписал указ о продлении дополнительной еженедельной федеральной выплаты, но сократил ее до $400 в неделю.
В соответствии с указом президента, затраты в размере $100 в неделю должны взять на себя штаты, а $300 обеспечит FEMA. Таким образом общая сумма выплат безработным составит $400 в неделю.
Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо раннее говорил, что Нью-Йорк не будет запрашивать финансирование у FEMA. Он заявлял, что штат не готов тратить дополнительные $100 в неделю на каждого безработного, а также называл причиной категоричной позиции недоверие федеральному агентству.
Власти штата Нью-Йорк все же согласились внедрить эту программу и отправили заявку в FEMA. Благодаря такому решению ньюйоркцы, потерявшие работу во время пандемии, смогут получать пособия в размере $300 в неделю (только от FEMA, штат не может позволить себе добавить $100 к этой сумме). Выплаты будут осуществляться до конца года.
Вита Попова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений