Губернаторы показывают пример

Губернаторы показывают пример

15.04.2020 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Губернаторы показывают пример

Первым республиканцем, находящимся у власти, который еще в начале марта не только осознал опасность коронавируса, но и стал принимать меры, оказался вовсе не Дональд Трамп.

В период, когда COVID-19 вообще не был диагностирован на территории Соединенных Штатов, на закрытие школ, ресторанов и баров, введение мер социального дистанцирования и даже перенос праймериз на более поздний срок решился губернатор Огайо Майк ДеУайн, назвавший происходящее «кризисом, с которым никто из нас еще не сталкивался».
ДеУайн, как и некоторые его коллеги, представляющие обе партии, трезво оценил ситуацию и начал принимать меры, не дожидаясь решений Белого дома. Губернатор поручил своей супруге Фран ежедневно выступать с обращениями и обсуждать эмоциональные проблемы, которые возникают при изоляции, а глава Департамента здравоохранения штата Эми Эктон стала настолько популярна благодаря своему умению доступно пояснить, что означают демонстрируемые ею статистические данные, что у нее даже появился собственный фан-клуб.
Сам ДеУайн подчеркнул, что будет полагаться только на проверенную информацию. «Свои самые серьезные ошибки я совершил, когда принимал решения, не имея достаточных данных, — признался он. — Причем мне некого винить, кроме себя, за то, что действовал поспешно, не изучал сведения с необходимой тщательностью, не задавал нужные вопросы, причем тем, кто мог бы правдиво на них ответить».
По такому же пути пошли главы многих регионов. Неудивительно, что 72% американцев положительно оценивают то, как губернатор их штата поступает в период эпидемии, тогда как лишь 50% одобряют действия президента. При этом формируются уже альянсы, участники которых координируют свои действия, — в один из них вошли, к примеру, Коннектикут, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания, в другой — Миннесота, Северная Дакота и Висконсин.
В сложившихся условиях бросается в глаза, насколько более ответственно, нежели Трамп, ведут себя некоторые губернаторы. Тогда как глава государства ежедневно рассказывает о предоставлении миллионов масок и других средств индивидуальной защиты, не вдаваясь при этом в какие бы то ни было детали, глава Иллинойса демократ Джей Би Прицкер отчитывается о местной ситуации, конкретно указывая, куда, что было направлено и в каком количестве. А в конце февраля, когда Трамп пообещал, что коронавирус однажды исчезнет «как мираж», губернатор Мэриленда Ларри Хоган призвал легислатуру принять закон о финансировании экстренных мер по борьбе с эпидемией, добавив, что жители должны не паниковать, а относиться ко всему серьезно и интересоваться обновляемой информацией.
Но, пожалуй, наиболее трудная задача легла на плечи демократа Эндрю Куомо, ведь именно Нью-Йорк лидирует по количеству заболевших и умерших. Он вслед за Франклином Рузвельтом не устает напоминать жителям штата: «Единственное, чего мы должны бояться, — это сам страх».
За его ежедневными выступлениями следят уже по всей стране, что и неудивительно, ведь губернатор приводит данные о развитии эпидемии и эффективности применяемых мер, а также делает прогнозы, когда может наступить улучшение. Собственно, именно так и должен вести себя подлинный лидер
Ю. З.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений