«Гудбай, Америка» – такой, как раньше, она уже не будет!

«Гудбай, Америка» – такой, как раньше, она уже не будет!

24.06.2020 Проблема

(0)
«Гудбай, Америка» – такой, как раньше, она уже не будет!

Сначала на Америку напал коронавирус. Общее число зараженных превысило 2 миллиона. Страна по-прежнему занимает первое место в мире по количеству инфицированных.

С подачи губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо всех пожилых больных с различными диагнозами болезней и находящихся в госпиталях на излечении – перевели в дома для престарелых. Нижайший в них уровень медицинского и технического обслуживания привёл к уходу из жизни большинства обездвиженных пациентов и не заражённых вирусом Covid 19. Надеюсь, со временем,Куомо ответит за это.
А теперь, о расовой войне. В толпах бандитов и грабителей – афроамериканцы, крайне левые, крайне правые, антифашисты, мирные демонстранты, социалисты вместе с коммунистами и провокаторы. Претворяется лозунг: «Сожгите всё до конца!»
Большинство грабителей приехали в Нью-Йорк на дорогих машинах из других штатов и ничего общего с демонстрантами не имели. Грабили, грузили в салоны, в багажники и уезжали.
Налётчики сначала разбивали битами и палками установленные видеокамеры, являющиеся объективным свидетелем содеянного, затем приступали к уничтожению заградительных решёток и после били стекла. Толпы «революционеров» выносили всё, что только можно вынести!
А теперь скажите, в чём разница между теми, кто уничтожал видеокамеры и теми либералами Нью-Йорка призывающие запретить правоохранителям воспользоваться данными видеокамер, чтобы по запечатлённым лицам найти и наказать заблудившихся лутеров.
Левые и демократы в Нью-Йорке создали непреодолимые бюрократические препоны для получения лицензии на оружие и хранение его дома или в офисе. Нелегального оружия хватает с лихвой у бандитов.
Две ночи подряд были отданы на разграбление. Копам не разрешили вмешиваться, и тогда реализовался принцип – безнаказанность порождает преступление!»
В английском языке словом «looting» называют военное преступление, которое заключается в присвоении имущества на поле боя. В русском языке это называется мародёрством. Слово «лутинг» чаще используют, рассуждая о воровстве из различных зданий после беспорядков, поджогов и техногенных катастроф. Иногда также говорят о «лутерах», которые грабят чужое имущество после природных катастроф (часто принадлежавшее погибшим людям), когда оставшиеся в живых крайне ограничены в средствах к существованию.
Лутеры делятся на три типа.
Первые – «организованные». У них есть разведчики, наблюдатели, силовики и водители. Разведчики пользуются электро-скутерами, приезжают к объекту первыми и намечают цель для атаки. Потом за ними подтягиваются на Ситибайках наблюдатели, которые стоят на удалении и контролируют прибытие полиции. Потом приезжают водители с силовиками на машинах с левыми номерам, чтобы их потом не отследили (люди видели, как они меняют номера незадолго до нападения, силовики ломают и бьют витрины, выносят всё содержимое и грузят в машины. Как только на горизонте появляются копы, наблюдатели тут же сообщают об этом остальным и все улетучиваются.
Вторые – «ходоки»:просто перемещаются группами разного размера (от трёх до пяти человек и до нескольких десятков) и нападают на всё, что подвернётся под руку. Могут наметить конкретную цель, а могут просто бродить по районам, выискивая что-нибудь привлекательное. Часто идут следом за радикалами, у которых нет цели грабить, но есть цель создавать хаос. Те едут на скейтах или велосипедах и просто бьют витрины всех магазинов на своём пути. «Ходоки» идут позади, лезут через разбитые стёкла внутрь и берут всё, что можно схватить, даже если оно им не нужно. «Ходоки» выполняют роль шакалов в животном мире. И те и другие могу прикрываться лозунгами и даже плакатами. При прибытии полиции могут тут же поднять руки вверх и начать петь песни про силовой беспредел и какие копы уроды.
Третьи – «адреналинщики», которым просто нравится происходящее и они тоже не прочь поживиться. Они не организованы и ходят по городу, собираясь в большие толпы и всегда готовы присоединиться к любому авралу, будь-то, поджёг машин, нападение на копов или грабёж магазинов.
Все три категории не имеют никакого отношения к протестующим и просто прикрываются ими в целях наживы, оправдывая свои действия, якобы справедливостью и возмездием. По сути, они обычные преступники, выдающие себя за идейных борцов. К сожалению, весь информационный шум создан сейчас вокруг них и от этого начинает казаться, что вокруг одни грабежи. Америка полыхала. Среди наших русскоговорящих существует мнение, что Америке наступил «капец». Но это далеко от реальности.
Есть еще «манифестанты BLM», которых основная масса, они проводят митинги и шествия, ходят по городу с плакатами, пытаются избегать насилия и отстаивать идеи. К сожалению, сейчас они стали лишь дровами разгорающегося пожара. Им нужно бы свернуть протесты и максимально дистанцироваться от происходящего бандитизма, дав полиции возможность делать свою работу, а не отвлекать внимание на себя и помогая тем самым грабителям. Еще немного и благодаря усилиям последних идея манифестантов будет полностью дискредитирована, если это не случилось уже.
Есть люди, в том числе и русскоязычные, которые оправдывают грабежи или считают происходящее незначительным. Ну, пограбят и успокоятся. Что там эти кроссовки или шмотки?! В Китае новые сошьют, а магазинам все издержки страховка потом выплатит. Это могло бы быть так, если бы закончилось на следующий же день. Народ выпустил бы пар и разошелся по домам.
Если вы думаете, что вас в Бруклине или нижнем Манхэттене это не коснется, а миллионеров из Сохо, в общем-то, и не жалко, то такая логика не приемлема. Если их не остановить, то дойдут рано или поздно и до вашего района.
Разграбят аптеку, куда вы ходите или магазин, где покупаете еду. Терпя или, оправдывая происходящее, мы получим сотни или даже тысячи людей, которые не просто совершили преступления, а еще и остались безнаказанными. А, как известно, попустительство к мелким преступлениям приводит к росту более крупных и страшных, так как у людей смещается планка допустимого нарушения.
Мэр Нью-Йорка Де Блазио и его администрация не смогла, а может и не хотела помешать группам мародеров грабить.
Левые радикалы проталкивают решение в демократических городах и штатах об отмене полиции как института, что уже находится в процессе реализации в Миннесоте. Полиция, сегодня оболганная и деморализованная, является той тонкой прослойкой, которая отделяет американское общество от хаоса. Нет, не революции, имеющей благородные цели, а хаоса! Разве они могут закрыть полицию? Могут: они лишат её финансирования, а это значит, что полицейские должны будут переквалифицироваться и искать работу. Короче, США превратится в большое Сомали, потому что американские граждане могут остаться без значительной части полицейских. Офицеры увольняются после обесценивания их труда на фоне протестов из-за гибели чернокожего задержанного. Об этом рассказал майор Трэвис Йейтс, передает телеканал Fox News: «Я бы не пожелал эту работу своему злейшему врагу. Я никогда не пошлю того, кто мне дорог, в ад, в который превратилась эта профессия. Раньше я уговаривал копов не уходить с работы. А теперь я их поддерживаю. Всё кончено, Америка! Вы наконец-то сделали это, вам не придётся упразднять полицию: нас уже просто не будет», – заявил Йейтс. Он добавил, что полицейские очень подавлены, и каждый хочет уйти из профессии.
God bless America!
Boris Talis

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений