Иммунизация столкнется с проблемами

Иммунизация столкнется с проблемами

11.12.2020 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Иммунизация столкнется с проблемами

Великобритания стала одной из первых стран, где одобрили вакцину от COVID-19, разработанную Pfizer и BioNTech, и намерены в ближайшее время начать ее массовое применение. Однако в Соединенных Штатах, по мнению профессора Синтии Лейфер из Корнелльского университета, эта программа будет реализована позже.

В первую очередь это связано с тем, что, по решению консультационного комитета CDC, вначале необходимо привить медиков и обитателей домов престарелых. Фармацевтические компании пока лишь предполагают, что смогут еженедельно выпускать от 5 до 10 млн доз, но реальные показатели могут оказаться ниже. К тому же могут возникнуть логистические проблемы при развозке готовой продукции, которую следует хранить при низкой температуре.
По ее подсчетам, для всех остальных вакцина станет доступной не ранее лета 2021 года: необходимо набраться терпением. Но и тогда иммунизация не будет по-настоящему массовой, если не удастся организовать эффективную разъяснительную кампанию. И, кроме того, в США медики еще никогда ранее не реализовывали столь масштабные программы, к тому же в сжатые сроки.
«Придется убедить не только скептиков, но и тех, кто к ним прислушивается, — добавила Лейфер. — Статистика свидетельствует, что вакцины были проверены почти на 60 тысячах добровольцев, их эффективность превышает 95%, а незначительные побочные эффекты возникают не чаще, чем при иммунизации от обычного гриппа».


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений