Инфляция в США — насущная проблема для малого бизнеса

Инфляция в США — насущная проблема для малого бизнеса

19.08.2022 Проблема
Максим Гусев
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Инфляция в США — насущная проблема для малого бизнеса

Такой очевидный вывод стал известен благодаря опросу владельцев малого бизнеса, опубликованному Национальной федерацией независимого бизнеса (NFIB).

В ходе опроса NFIB удалось выяснить, что малые предприятия, в том числе фирмы в Нью-Йорке, продолжают бороться с негативными экономическими последствиями, связанными с высокими инфляционными затратами на производственные процесы и с трудностями при заполнении свободных вакансий. Заработная плата во время высоких темпов инфляции «не успевает» за ростом цен. Поэтому некоторые вакансии на рынке труда больше не кажутся работникам «привлекательными».
В Нью-Йорке предприятия также готовятся к росту расходов по безработице, поскольку штату грозит задолженность в размере 8,1 миллиарда долларов перед Федеральным трастовым фондом по безработице. Проценты по долгу должны возрасти в ноябре. А дополнительные расходы из-за этого лягут на плечи работодателей, которые и без этого оказались в невыгодном положении.
«Малый бизнес продолжает сталкиваться с серьезными экономическими препятствиями из-за неумолимой инфляции, сбоев в цепочках поставок и нехватки рабочей силы. Это снижает ожидания улучшения условий для ведения бизнеса до рекордно низкого уровня», — заявила директор NFIB штата Нью-Йорк Эшли Ранслоу. — «Крайне важно, чтобы штат Нью-Йорк сделал все возможное, чтобы уменьшить нагрузку, с которой сталкиваются малые предприятия. Мы ждем от Олбани, что будут предприняты шаги для решения непогашенной задолженности штата по федеральному страхованию по безработице, которая составляет 8 миллиардов долларов. Еще одно направление работы — это отклонить закон, который увеличивает страховые взносы при найме работника. Настало время сократить расходы и воздержаться от любых предложений, которые усложнят жизнь предприятиям штата в будущем».
Политики и бизнес-ассоциации в Нью-Йорке в течение последних нескольких месяцев призывали принять меры в отношении федерального долга по безработице. Между тем, предприятия сообщают о низких запасах сырья и товаров, а также о возможном росте цен, о котором необходимо предупредить потребителей.
«Индекс оптимизма» бизнеса упал на 3,6 пункта в июне. Это уже шестой месяц подряд — впервые за 48 лет — когда этот индекс опускается ниже среднего показателя, равного 98.
Стоимость ведения бизнеса и амортизация оборудования, поскольку инфляция продолжает расти по всей стране, также пострадала: 34% владельцев бизнеса назвали эту проблему ключевой, которая стоит перед ними и их предприятиями.
Максим Гусев

Автор:  Максим Гусев

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений