К чему приводит антисемитизм

К чему приводит антисемитизм

15.01.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
К чему приводит антисемитизм

Я, Золтан Матяш и мои близкие, были потрясены, когда узнали, что житель Бруклина, в окне своей квартиры повесил флаг со свастикой.

Много лет, я, бывший узник Освенцима и Бухенвальда рассказываю следующему поколению правду о том, к чему может привести война, сохраняя историю нашего народа. Поэтому, воспитывая американцев, нужно рассказывать, к чему могут привести войны и антисимитизм, нужно учить толерантности, особенно сейчас, в такое сложное время для всего человечества.
Выдающийся скульптор Кэн Трейслер в 1989 году, в Майями, создав мемориал Холокост, сумев передать энергетику ужаса. Комплекс расположен по адресу 1933-1945 Meridian Avenue, что совпадает с годами нацистского режима.
Конечно, мемориальный комплекс впечатляет всем: бронзовая огромная рука с лагерным номером по которой, пытаясь спастись карабкаются люди. В их фигурах и лицах, скульптор сумел передать не только п редсмертные позы, но и ужас, трагедии и боль. На подставках, на которых установлены миноры черепа и головы людей. На стенах мраморные плиты и на одних выгравированы фамилии великомучеников, а на других страшные исторические свидетельства: жёлтые звезды на одеждах, люди, с которых сорвана одежда перед расстрелом, люди-скелеты после медицинских экспериментов, горы туфель и очков и др.
На стене за скульптурой выгравированы слова Анны Франк: «Несмотря ни на что я все еще верю, что люди в глубине сердца добры …».
А в пруду, в центре которого установлен монумент плавает живая уточка, для меня и многих, как олицетворение пролитых слез и уходящего корабля, которого не приняли..
В последнее время, я все чаще вспоминаю слова немецкого пастора Мартина Нимёллера, узника концлагеря Дахау:
Когда они пришли за социалистами, я молчал – я не был социалистом.? Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал – я не был членом профсоюза.?Когда они пришли за евреями, я молчал – я не был евреем.?Когда они пришли за мной – уже некому было заступиться за меня.
Спасибо, что нашлись политики смелые достойные люди, их правда, не много, но все же они нашлись кто сказал:»Все, что произошло недопустимо, это оскорбляет чувства ветеранов, людей, переживших Холокост и многих других’’. Мы хотим выразить благодарность лидеру нашей общины, достойному человеку Ари Кагану, членам Горсовета Нью-Йорка Марку Трейгеру и Хайму Дойчу и всем кто поддержал нас, осудив позорный поступок.
Золтан Матяш.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений