Контроль спасет жизни

01.10.2021 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Контроль спасет жизни

Перспектива автоматического получения штрафа в размере 50 долларов останавливает, увы, далеко не всех автомобилистов, превышающих скорость возле школ или проезжающих перекрестки на красный сигнал светофора. Тем не менее, по словам Хэнка Гутмана, главы Управления транспорта Нью-Йорка, установленные в проблемных участках камеры доказали свою эффективность и должны функционировать постоянно.

Однако действующий ныне закон, который в своем первоначальном виде был принят в 2013 году, а затем дополнен, предусматривает, что видеофиксация таких нарушений может осуществляться только с 6 am до 10 pm и лишь с понедельника по пятницу. Возможно, об этом графике знали водители, которые, превысив скорость, в конце августа в выходные, поздним вечером и ранним утром, стали виновниками двух аварий с человеческими жертвами. А за 2020 год треть подобных трагедий произошла возле школ в периоды, когда камеры не работали.
В этой связи сенатор Эндрю Гунардес и делегаты Ассамблеи Дебора Глик и Джефри Диновиц еще в марте разработали ныне находящиеся на рассмотрении комитетов законопроекты, согласно которым видеоконтроль возле школ должен осуществляться круглосуточно и на протяжении 7 дней в неделю.
«Аппаратура уже закуплена, смонтирована и действует, — отметил, в частности, Диновиц. — Нет смысла ее выключать, поскольку она побуждает к дополнительной осторожности, ведь даже самый аккуратный водитель может совершить ошибку. После 10 pm на городских автомагистралях не должны начинаться гонки».
Билли обязывают Департамент моторных транспортных средств штата вести учет автомобилей, чьи владельцы за 2 года совершили 5 и более нарушений, и пересылать эту информацию в страховые компании. А если такой водитель в очередной раз «отличится», регистрация его машины может быть приостановлена на 90 дней.
Законодатели выступили и за увеличение штрафов: если за первые 2 нарушения, допущенные в течение 2 лет, придется, как и ныне, заплатить по 50 долларов, то за третье, четвертое и пятое — 100, 200 и 300 соответственно, а за шестое и каждое последующее — по 500 долларов.
Диновиц отметил, что ради повышения шансов на принятие биллей количество зон, где могут быть установлены камеры, фиксирующие превышение скорости, не планируется изменять — их останется 750, хотя в городе насчитывается 1876 школ. Этими же соображениями объясняется и отсутствие предложения о видеофиксации повсеместно, а не только возле учебных заведений, поскольку в противном случае оппоненты еще активнее начнут утверждать, что городские власти намереваются нажиться на водителях. На самом же деле, по словам законодателя, речь идет только об обеспечении безопасности, ведь если скорость выше всего на 5 миль в час — не 25, а 30, то риск гибели пешехода при столкновении возрастает вдвое…

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений