Кошмарный сон Голливуда

Кошмарный сон Голливуда

29.07.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Кошмарный сон Голливуда

«Люди в Лос-Анджелесе живут надеждой на развитие и благодаря миллиардной ра­з­влекательной индустрии. Теперь, когда все замерло, сотни тысяч людей теряют работу, сдаются и уезжают», — пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

«У всех, кто приезжает в Голливуд, есть мечта», — кричал прохожим радостный герой фильма «Красотка» и спрашивал некоторых из них: «О чем вы мечтаете?».
«Тот, кто сегодня окажется на углу улицы с адресом 6700 Голливудский бульвар, где снимали встречу Джулии Робертс и Ричарда Гира, действительно почувствует себя в голливудском фильме. Но это будет мрачный вестерн, действие которого происходит в покинутом городе-призраке, — повествует журналист Юрген Шмидер. — Зал, в котором вручали «Оскар», закрыт. Театр, где записывают ночное ток-шоу с Джимми Киммелом, закрыт. На тротуарах — бездомные. Обычно их прогоняют, чтобы сохранить блеск сверкающего мира. Теперь же они никому не мешают, ведь здесь никого нет».
Конечно, пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения нанесли удар по общественной жизни многих городов по всему миру. Но в Лос-Анджелесе все это ощущается значительно сильнее, потому что многие отрасли, которыми известен город, живут благодаря тому, что люди не сидят дома на диване, а ведут съемки, гуляют, развлекаются.
В настоящий момент уровень безработицы в США составляет около 11,1% — в районе Голливудского бульвара он составляет 20,5%. В начале года этот показатель равнялся 4%. По оценке Торговой палаты Голливуда, в сфере развлечений работают около 650 тыс. людей, которые в общей сложности получают $58,8 млрд в год.
За последние 5 месяцев работу потеряли более 150 тыс. человек. Один из них — Натан Маруччио, отвечавший за питание участников съемок сериала, которые были внезапно прекращены. Маруччио рассказывает о панических атаках, потере веса, консультациях с психиатром и успокоительных таблетках.
Несмотря на пакет помощи объемом $2 трлн, многие американцы оказались без медицинской страховки, зарплаты на случай болезни, пособия по безработице. Насколько хватит $1,2 тыс., которые президент Дональд Трамп обещал каждому взрослому, в таком районе, как Голливуд, где аренда комнаты в среднем стоит $1807 в месяц?
Место безграничных надежд превратилось в постапокалиптический город, из которого многие уезжают. Этот город рад каждому, но с каждым он расстается без сожаления. Маловероятно, что после окончания пандемии все продолжится, как прежде. Согласно прогнозу Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, кривая экономики Калифорнии будет похожа на логотип производителя спортивных товаров Nike. В этом квартале ВВП штата упадет на 42% и затем постепенно вернется к 2023 году к уровню конца 2019 года.
В съемках таких блокбастеров, как «Мстители: финал», участвует до 4 тыс. человек, и в настоящий момент ведутся переговоры о том, сколько их будет в будущем. Спорят обо всем: о поцелуях и сценах боя, а также о том, получит ли рабочий, ответственный за кабели, свой сэндвич.
Продолжение съемок зависит прежде всего от звезд. Ходят слухи, что сериал «Девять идеальных незнакомцев» с Николь Кидман и Мелиссой Маккарти будет сниматься не в Лос-Анджелесе, а в Австралии или Новой Зеландии. Другие съемки могут быть перенесены в так называемые «биокуполы». Продюсер Тайлер Перри уже построил такую полусферу на бывшей военной базе в Атланте, где есть все, что ему нужно для работы над сериалами: места для съемки, студии звукозаписи, жилье. Кто ему не нужен, так это люди, выполняющие простую работу, такие, как Натан Маруччио — их он сможет найти и в Джорджии. Огромная стоимость жизни будет способствовать тому, что многие люди будут бежать из города.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений