Кожа аллигатора, человеческие клоны и другие вещи, которые с 2020 года запрещены в США

Кожа аллигатора, человеческие клоны и другие вещи, которые с 2020 года запрещены в США

22.01.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Кожа аллигатора, человеческие клоны и другие вещи, которые  с 2020 года запрещены в США

1 января – популярное время для вступления в силу новых законов и запретов. Издание NY Times решило напомнить, какие ограничения начнут действовать на территории США или отдельных штатов в 2020 году.

Калифорнийские законодатели приняли свое модное решение: сумки из крокодила нынче не в моде. Сапоги из кожи аллигатора – тоже. Но для Луизианы, главного национального производителя вещей из кожи этих рептилий, борьба только началась.
Генеральный прокурор штата подал федеральный иск, чтобы не дать Калифорнии запретить использование продукции из кожи аллигаторов и крокодилов в 2020 году. На прошлой неделе федеральный судья согласился временно заблокировать новый закон, следовательно, Луизиана и Калифорния будут решать свои споры в суде США.
Каждый год 1 января в стране вступают в силу сотни новых законов штата и федеральных законов. Многие из них вполне приемлемые, но некоторые – спорные, и не только в мире моды.
С начала 2020 года Арканзас запретит клонирование человека, финансируемое государством, а Иллинойс узаконит марихуану. Техас будет пытаться спасти жизни в школьных перестрелках, но не предпринимая действий по оружию.
Арканзасские законодатели проголосовали за запрет финансирования на уровне штата исследований клонирования человека или разрушительных эмбрионов. В штате заявили, что «перспектива создания новой человеческой жизни исключительно для эксплуатации или уничтожения была осуждена по моральным соображениям как проявление глубокого неуважения к человеческой жизни».
Новый закон также заблокирует средства образовательных учреждений штата, занимающихся исследованиями стволовых клеток с использованием эмбрионов. Оплодотворение в пробирке, однако, не будет затронуто.
Аризона, Мэриленд и Миссури запрещают использование средств штата для оплаты репродуктивного клонирования, в то время как Северная Дакота, Южная Дакота и Оклахома – только эти штаты запрещают все формы клонирования человека.

Запрет на продукцию из аллигатора
Штат должен был ввести запрет на любые товары, изготовленные из кожи аллигатора или крокодила, включая популярные ботинки и сумки. Но офис генерального прокурора Луизианы не подал иск, а федеральный судья не вынес постановление.
«Временный запретительный ордер является первым шагом в защите индустрии аллигаторов Луизианы, которая создает рабочие места, поддерживает нашу экономику и способствует столь необходимым усилиям по восстановлению прибрежных районов», – заявил губернатор Джон Бел Эдвардс из Луизианы.
По данным Консультативного совета Луизианы, штат является ведущим в США производителем шкур аллигаторов. В 2017 году эта индустрия принесла штату почти 100 миллионов долларов.
В Калифорнии по-прежнему запрещено продавать или ввозить на ее территорию продукцию и косметические средства, если они протестированы на животных.

Ликвидация денежного залога
Нью-Йорк станет последним штатом, который ликвидирует залог наличными за правонарушения и ненасильственные преступления, в результате которых более 40 процентов заключенных могут выйти на волю, согласно Центру судебных инноваций.
Залог может быть установлен для лиц, обвиняемых в совершении более жестоких преступлений, включая преступления на сексуальной почве, домашнее насилие, подлог свидетелей и заговор с целью совершения убийства. Принимая решение о целесообразности поручительства по этим делам, судьи по-прежнему должны учитывать финансовую платежеспособность ответчика.
За последние несколько лет некоторые штаты предприняли аналогичные шаги в рамках усилий по сокращению криминализации бедности. Калифорния стала первым штатом, полностью отменившим денежный залог в прошлом году. Нью-Джерси также почти исключил залог наличными, в то время как Нью-Мексико минимизировал его использование.

Запрет отбора кандидатов на основе их зарплаты
Работодателям в Нью-Джерси будет запрещено проводить отбор кандидатов на основании их прошлых зарплат, истории выплат или спрашивать у них об их прежних доходах. Правило предназначено для устранения разницы в оплате за мужской и женский труд и обеспечения равной оплаты труда. Семнадцать штатов, в том числе Калифорния, Гавайи и Мэн, приняли аналогичные законы.

Подарочные карты, компостирование и автомобили с нулевым выбросом
Некоторые новые законы не вступят в силу до лета. С 1 июля предприятиям штата Вашингтон будет запрещено указывать даты истечения срока действия подарочных карт. Новый закон будет защищать получателей, если они не используют свои подарочные карты своевременно, и плата за обслуживание больше не будет разрешена.
Жителям Вермонта с 1 июля запрещают выбрасывать на свалку кожуру, яичную скорлупу, семена, кости, косточки, кофейную гущу, листовой чай, масло и другие пищевые отходы, начиная с 1 июля. В соответствии с законом об универсальной утилизации, компании-перевозчики должны будут предоставлять услуги по сбору лома всем жителям и предприятиям. Супермаркеты и рестораны также должны будут соблюдать обязательное компостирование по всему штату.
Владельцы автомобилей в ряде штатов, включая Калифорнию, Гавайи, Канзас и Алабаму, будут платить сборы за регистрацию автомобилей с нулевым уровнем выбросов в новом году. Ожидается, что в связи с растущей тенденцией зеленых технологий эти специальные сборы (от 50 до 200 долларов) будут компенсировать упущенные налоговые поступления за бензин, которые платятся за модернизацию и ремонт дорог и мостов по всей стране.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений