Кризис бюджетов и миллионы безработных: штаты резко сократили расходы на Медикейд

Кризис бюджетов и миллионы безработных: штаты резко сократили расходы на Медикейд

13.05.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Кризис бюджетов и миллионы безработных: штаты резко сократили расходы на Медикейд

Три штата сократили расходы на программу Медикейд с начала пандемии, а жителей других предупреждают о болезненных сокращениях пособий и услуг, связанных с медицинским страхованием, пишет Politico.
Штаты, сталкив

Штаты, сталкивающиеся с внезапным снижением налоговых поступлений на фоне пандемии, объявляют о глубоких сокращениях своих программ Медикейда, по мере того, как стремительно продолжается рост числа новых безработных в США.
Чиновники обеспокоены тем, что им придется сократить пособия дл пациентов и выплаты медицинским работникам в рамках программы страхования для бедных, если штаты не получат больше федеральной помощи.
Программы Mедикейда в штатах в период последнего экономического кризиса сократили всё: от стоматологических услуг до ортопедической помощи, а также урезали выплаты больницам и врачам, чтобы сбалансировать расходы на другие нужды, такие как дороги, школы и тюрьмы. Чиновники предупреждают, что на этот раз ситуация может быть намного хуже, потому что число участников программы в последние годы увеличилось в значительной степени из-за расширения Obamacare.
Медикейд, являющийся одной из крупнейших статей бюджета в большинстве штатов, обеспечивает медицинское страхование примерно 70 миллионам бедных взрослых, детей, людей с ограниченными возможностями, беременных женщин. Федеральное правительство в среднем оплачивает около 60% расходов по программе, причем более бедные штаты получают большую долю. У штатов есть свобода регулировать льготы, выплаты поставщикам медицинских услуг и квалификационные требования под надзором федерального правительства.
Теперь губернаторы обращаются к Конгрессу за помощью, поскольку там взвешивают новый пакет поддержки для спасения бюджетов штатов, пострадавших от пандемии. Они просят законодателей усилить платежи по программе Медикейд и предоставить сотни миллиардов долларов в виде новой помощи для поддержки бюджетов.
Естественно, Медикейж сталкивается с повышенным спросом по мере ухудшения экономических условий. Но это оставляет штаты лицом к лицу с еще большей нуждой, в то самое время, когда у них оказалось меньше денег.
«Жестокий характер экономического спада заключается в том, что в то время, когда вам нужна система социальной защиты, доходы правительства сокращаются, – заявил 5 мая республиканец из штата Огайо Майк ДеВайн, объявивший о сокращении расходов на Медикейд на миллионов в ближайшие два месяца.
Подавляющее большинство сокращения расходов на $229 миллионов, сделанного губернатором штата Колорадо Джаредом Полисом в начале мая, было выполнено за счет Медикейда, хотя новые федеральные субсидии предотвратят немедленное сокращение пособий или выплат поставщикам медицинских услуг. Сотрудники законодательного комитета штата предупредили, что число участников программы программы Медикейд может возрасти к концу года на 500 000 человек.
В Джорджии, где, согласно прогнозам, число участников программы Медикейд возрастет на 567 000, губернатор-республиканец Брайан Кемп и руководители законодательных органов поручили каждому агентству подготовиться к 14-процентному сокращению по всем направлениям.
Палата Демократов настаивает на том, чтобы предоставить дополнительный пакет на сумму $1 триллион в помощь правительствам штатов и местным органам власти и поддержать программы социальной защиты, которые могут смягчить давление на штаты во время пандемии. Некоторые законодатели-республиканцы поставили под сомнение необходимость в дополнительной помощи после того, как Конгресс выделил триллионы долларов на финансирование спасения штатов.
Конгресс уже предоставил штатам временное увеличение федеральной части расходов на Медикейд на 6% в более раннем пакете поддержки. Это побудило губернатора Аляски Майка Данливи, республиканца, сократить расходы программы в штате в апреле на $31 миллион, заявив, что временное увеличение федерального бюджета будет иметь значение.
Чиновники штатов в основном согласились с тем, что увеличение полезно, но сказали, что оно, вероятно, будет размыто ожидаемым ростом числа обращений. Губернаторы говорят, что Конгресс – помимо предоставления по крайней мере $500 миллиардов в качестве прямой поддержки штатам – должен удвоить увеличение финансирования Медикейда на 12%, как это было в прошлой рецессии. По крайней мере, один сенатор-республиканец, Кори Гарднер из Колорадо, сказал, что его штат остро нуждается в дополнительном финансировании Medicaid, чтобы избежать «вредных сокращений бюджета».
В течение следующих нескольких месяцев число участников программы может возрасти от 11 до 23 миллионов человек. Спрос будет еще выше примерно в трех четвертях штатов, которые расширили охват Медикейдом для бедных взрослых в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании.
Со времени последней рецессии доля бюджетов штатов, выделяемая на расходы по программе, быстро росла, что сделало ее подходящей целью для сокращений. Расходы на медицинскую помощь в среднем составляли 15,7% бюджетов штатов в 2009 финансовом году, и эта цифра выросла до 19,7% в 2019 финансовом году.
Данные о приросте участников программы в некоторых штатах часто отстают, что затрудняет определение количества регистраций по стране, при этом количество заявок на пособие по безработице начало расти еще два месяца назад. Однако некоторые штаты начали сообщать о заметных скачках, и в ближайшие месяцы ожидается более значительный рост.
В Аризоне за последние два месяца в Медикейже и в Программе медицинского страхования детей было зарегистрировано еще 78 000 человек, которые получают более щедрое финансирование от федерального правительства. С середины марта в Вирджинии количество заявок на регистрацию увеличилось на 20%.
В Нью-Мексико, где 42% населения уже были зачислены в Медикейд, число зарегистрированных пользователей в первые две недели апреля выросло примерно на 10 000 человек больше, чем ожидалось до пандемии.
Высокопоставленная чиновница Медикейда в Нью-Мексико заявила, что бюджет является серьезной проблемой для штата, в значительной степени зависящего от нефти и природного газа. Она опасается, что длительный экономический спад может вынудить штат отменить повышение заработной платы поставщикам Medicaid, работавшим в прошлом году, и еще одно запланированное повышение заработной платы на следующий год почти наверняка не обсуждается.
Штатам, которые приняли временное увеличение оплаты Медикейд от Конгресса, запрещается сокращать число участников программы, пока они получают расширенные средства. Это оставляет штатам возможность сократить страховые выплаты или оплату поставщикам услуг.
Член легислатуры штата Мичиган Мэри Уайтфорд, председатель республиканской комиссии по ассигнованиям на здравоохранение, сказала, что число участников программы Межикейд может возрасти с 2,4 до 2,8 миллионов к концу года.
«Мы просто планируем дальнейшие сокращения», – сказала Уайтфорд.
До пандемии штаты потратили $72 миллиарда в фонды «на черный день» – рекордно высокий уровень, сказал Брайан Сигриц из Национальной ассоциации бюджетников. Но эта цифра занижена из-за того, что Конгресс предоставил правительствам штатов и местным органам власти более 150 миллиардов долларов в более раннем пакете помощи, и это намного меньше того, что требуют штаты в настоящее время.
«Сейчас мы ожидаем более значительного снижения, чем то, что мы видели во время Великой рецессии и увеличения расходов, – сказал Сигриц. – Если федеральных фондов больше не будет, штатам придется обратить внимание на сокращение финансирования основных услуг: общественной безопасности, образования, здравоохранения. Вот где деньги.»

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений