Кто чаще всего болеет и умирает от Covid-19

Кто чаще всего болеет и умирает от Covid-19

24.06.2020 Проблема

(0)
Кто чаще всего болеет и умирает от Covid-19

Новые данные, опубликованные Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), дают исчерпывающую картину того, кому в Соединенных Штатах был поставлен диагноз Covid-19 и как они справились с болезнью. Об этом сообщает Forumdaily.com со сслыкой CNN.

Данные подтверждают, что пожилые люди и лица, имеющие хронические заболевания, подвержены наибольшему риску смерти.
В период с 22 января (когда был подтвержден первый случай) и по 30 мая в стране было зарегистрировано 1 761 503 случая заражения и 103 700 случаев смерти, согласно результатам, опубликованным в отчете CDC по заболеваемости и смертности. Данные поступали из местных, штатных и федеральных источников и согласуются с данными, полученными через Центр коронавирусных исследований Университета Джона Хопкинса.
В целом, 184673 (14%) пациентов были госпитализированы, 29837 (2%) были госпитализированы в отделение интенсивной терапии и 71116 (5%) умерли. Госпитализация в шесть раз выше, а смертность в 12 раз выше среди тех, кто сообщил о сопутствующих заболеваниях. Наиболее распространенными основными заболеваниями были сердечно-сосудистые заболевания (32%), диабет (30%) и хронические заболевания легких (18%).
В отчете установлено, что уровень заболеваемости составляет 403,6 случая на 100000 человек, причем заболеваемость среди мужчин и женщин почти одинакова. Но процент мужчин, госпитализированных (16%), поступивших в ОИТ (3%) и умерших (6%), был выше, чем среди женщин (12%, 2% и 5% соответственно).
Этот показатель был самым высоким среди людей в возрасте 80 лет и старше и самым низким среди детей в возрасте 9 лет и младше. Но соотношение между возрастом и уровнем заболеваемости не было прямым: оно было выше среди людей в возрасте 40-49 лет и 50-59 лет, чем среди людей в возрасте 60-69 лет и 70-79 лет.
Среди случаев по признаку этнической принадлежности — 33% были латиноамериканцами, 22% были чернокожими, а 1,3% были индейцами или коренными жителями Аляски. В отчете отмечается, что «эти данные свидетельствуют о том, что пандемия COVID-19 несоразмерно затронула людей из этих групп, которые составляют соответственно 18%, 13% и 0,7% населения США».
Среднее число новых ежедневных случаев достигло пика почти 32 000 12 апреля, а число смертей достигло 2856 21 апреля. Хотя среднее число семидневных новых случаев и смертей снижается, в докладе отмечается, что передача вируса в обществе все еще продолжается.
«Нужно только ждать и смотреть, что будет», — сказал Фаучи, ссылаясь на график отмены ограничений. — Я думаю, что, скорее всего, все измеряется в месяцах, а не в неделях».
Примечательно, что Фаучи выразил оптимизм о том, что вакцина или несколько вакцин могут вскоре быть успешными. «У нас есть потенциальные успехи в вакцинах. У нас их может быть четыре или пять», — сказал он.
«Вы никогда не можете гарантировать успех с помощью вакцины, это глупо, так как есть много возможностей, что что-то пойдет не так, — объяснил он. — Но все предыдущие результаты свидетельствуют о том, что мы получим две или три успешные вакцины».
В то время как ученые продолжают работать над возможной вакциной против вируса, высшие должностные лица здравоохранения все еще поощряют социальное дистанцирование, частые гигиенические практики и использование защитных масок для лица, чтобы уменьшить передачу инфекции.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений