Кто позаботится о медиках?

Кто позаботится о медиках?

08.04.2020 Проблема
Лара Таль
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

В условиях эпидемии сотрудники Emergency Medical Service, являющейся подразделением Управления пожарной охраны, оказались на передней линии борьбы за здоровье и жизнь горожан. Но им пришлось прикладывать дополнительные усилия, чтобы самим избежать инфицирования, и, как полагают представители профсоюзов, принятых мер защиты недостаточно.

Впрочем, в FDNY заверяют, что следуют всем указаниям Centers for Disease Control and Prevention и департаментов здравоохранения города и штата, а наиболее актуальных средств защиты, в том числе масок, хватает, хотя их запасы с каждым днем сокращаются.
Именно медтехники и парамедики занимаются оказанием первой помощи и транспортировкой заболевших, тогда как пожарные и полицейские получили распоряжение не вмешиваться, если у таких людей наблюдается высокая температура или другие симптомы заражения. По словам Орена Барзилая, главы профсоюза FDNY EMS Local 2507, перчаток, масок и защитных костюмов слишком мало, вследствие чего порой сотрудников просят прикрывать лицо обычными банданами. Не хватает и специалистов – 4 тысяч тех, кто продолжает выходить на работу, недостаточно, чтобы обеспечить полную комплектацию бригад для всех машин, поскольку многие их коллеги заразились, подозревают, что инфицированы, или просто воспользовались отгулами.
Барзилай также напомнил, что власти лгали спасателям, когда после терактов 11 сентября 2001 года уверяли, что воздух безопасен для дыхания, и выразил сомнения в том, что ныне им также говорят всю правду. «Кого пытаются обмануть, когда заверяют, что вместо фильтрующих масок N95 можно пользоваться простыми хирургическими, а то и платками из любой ткани?» – заявил он, призвав вызывать «скорую помощь» только в случае серьезного недомогания.
В свою очередь адвокат Майк Бараш, представлявший интересы многих людей, заболевших после работы на завалах Всемирного торгового центра, отметил, что пострадавшие тогда находятся ныне в группе риска из-за поражения органов дыхания и других проблем со здоровьем. «Медики должны быть обеспечены средствами надежной защиты, поскольку не только рискуют собой, но и могут стать носителями коронавируса», – добавил он.
Барзилай обратился к общественности с просьбой пожертвовать средства защиты (маски N95 и хирургические, латексные перчатки, средства для дезинфекции рук и жидкости с содержанием щелочи), оставив их в пластиковом пакете у ближайшей станции «скорой помощи». Кроме того, посредством сайта www.EMSFDNYHelpFund.com/donate можно просто перечислить деньги.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений