Куомо просит слово

07.05.2021 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Куомо просит слово

Губернатор Эндрю Куомо, которого обвиняют в оскорблениях на сексуальной почве и несоответствующем поведении, напомнил, что у него есть право изложить собственную версию. Он не раз заверял, что не сделал ничего неправильного, хотя и принес извинения за то, что его действия могли поставить в неудобное положение кого-либо из подчиненных.

Ныне глава штата отметил, что стал жертвой предвзятости, поскольку на него пожаловались публично, обратившись в средства массовой информации. «Люди пока выслушали только одну версию, – заявил Куомо. – И мне очень хочется изложить собственную».
В настоящее время расследование жалоб ведет генеральная прокуратура штата, представители которой еще не встречались с губернатором. Кроме того, Ассамблея, несмотря на то, что большинство в ней составляют его однопартийцы, не исключает, что начнет процедуру импичмента на основе не только этих жалоб, но и сообщений о сокрытии данных о смертности в домах престарелых и злоупотреблениях при строительстве Mario Cuomo Bridge.
«Я пытаюсь уважать обе эти попытки узнать факты, – заверил Куомо. – Теоретически можно было бы сотрудничать и с Ассамблеей, и с генпрокуратурой, если бы они проводили расследования, не спеша с публикацией промежуточных данных. Однако они вмешались после того, как обращения поступили не им непосредственно, а были переданы через прессу. Это несправедливо и просто неправильно».
Среди тех, кто пожаловался на поведение губернатора, Линдси Бойлан, бывшая сотрудница Economic Development Corporation, а ныне кандидат в президенты Манхэттена, которая заявила, что Куомо в своем офисе поцеловал ее, хотя она этого не хотела.
Экс-помощница Шарлотта Беннетт сообщила, что тот интересовался ее сексуальной жизнью и тем, был ли у нее интим с мужчиной старшего возраста. Ее коллега Ана Лисс рассказала, что Куомо поцеловал ее руку и прикоснулся к нижней части спины, когда они позировали для фотографии.
По словам Анны Рач, которая в 2019 году была, как и Куомо, была приглашена на свадьбу, он взял ее за голову и спросил, можно ли поцеловать. Ныне работающая помощницей Алисса МакГрат поведала, что губернатор задавал вопросы о личной жизни и комментировал ее внешность. Репортер Джессика Бейкмен, работающая в Капитолии, написала в журнале New York, что на вечеринке глава штата без спроса прикасался к ней и недопустимо высказывался.
Экс-сотрудница Департамента жилья Карен Хинтон пожаловалась, что Куомо задержал ее в номере отеля на столь долгое время, что она почувствовала дискомфорт. Но наиболее серьезные обвинения поступили от женщины, пока не раскрывающей свою личность, которая поведала, что в конце прошлого года, когда она посещала резиденцию губернатора, тот стал ее лапать.
Многие известные однопартийцы Куомо в Сенате и Ассамблее штата, в том числе руководители обеих палат, призвали подать в отставку. Такого же мнения придерживаются почти все представители Нью-Йорка в федеральном Конгрессе. Однако в то же время большинство избирателей выступает против ухода губернатора, который и впрямь пользуется изрядной популярностью – особенно среди афроамериканцев и демократов.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений