Легализация – вопрос финансовый

Легализация – вопрос финансовый

12.03.2021 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Легализация – вопрос финансовый

Такое мнение высказали ассоциации, представляющие компании, занимающиеся выращиванием марихуаны и продажей медицинской продукции из нее, а также организации Drug Policy Alliance, которая ратует за достижение социальной справедливости. Вместе они выступают редко, но объединили свои усилия, призвав легислатуру Нью-Йорка обсудить Marijuana Regulation and Taxation Act, или MRTA, совместно с проектом бюджета штата.

Учитывая затраты, связанные с преодолением эпидемии, а также сокращение поступлений в казну, законодатели стали с большим пониманием относиться к предложениям о полной легализации марихуаны. «В данном случае у легислатуры есть все основания поддержать губернатора, чтобы изыскать дополнительные средства, а также поспособствовать созданию более равных условий», – подчеркнул Джереми Сондерс, один из исполнительных директоров лоббистской организации VOCAL-NY.
Кроме того, нет оснований не последовать примеру 15 штатов и округа Колумбия, где марихуана полностью легализована. Да и в соседнем Нью-Джерси совсем недавно такое решение подписал губернатор Фил Мерфи, после чего оно окончательно вступило в силу.
Его нью-йоркский коллега Эндрю Куомо, ранее негативно относившийся к легализации, ратует за нее со времени избирательной кампании 2018 года, пользуясь при этом поддержкой лидеров легислатуры, в обеих палатах которой большинство составляют демократы. Некоторые законодатели хотели бы использовать поступления от налога на продажу марихуаны и сопутствующих лицензий на сокращение дефицита, но сталкиваются с весьма сильным противодействием, которое оказывают республиканцы и организация New York State Congress of Parents and Teachers. Да и сами демократы с 2019 года так и не сумели прийти к согласию относительно того, на какие цели следует направить дополнительные средства и как регулировать продажу каннабиса.
Согласно MRTA, автором которого является лидер большинства в Ассамблее Кристал Пиплс-Стоукс, в фонд поддержки инициатив по поддержке этнических меньшинств, представителей которых ранее в основном привлекали к ответственности за хранение «травки», хотя они употребляют ее не чаще, чем белые, будет направлен определенный процент налоговой прибыли. Кроме того, легислатура получит право направить двух своих представителей в совет по надзору за правилами выращивания и реализации марихуаны.
У Куомо по обоим вопросам собственное мнение – на борьбу за социальную справедливость он предлагает выделить фиксированную сумму, а также добивается, чтобы совет полностью находился под контролем исполнительной власти. И, как добавил его старший советник Рич Аццопарди, губернатор намерен настаивать на принятии своего плана, даже если его не обсудят одновременно с проектом бюджета.

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений