Лояльность не сыграла роли

Лояльность не сыграла роли

11.11.2022 Проблема
Анастасия Кузьмина
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лояльность не сыграла роли

Комитет Палаты представителей, расследующий штурм Капитолия, добился ранее, чтобы Джон Истмен — адвокат, разработавший стратегию, которая позволила бы Дональду Трампу остаться у власти, — предоставил для изучения свою электронную переписку.

Юрист возражал против этого, настаивая на праве сохранить конфиденциальность отношений с клиентами, однако окружной федеральный судья Дэвид Картер согласился с большинством аргументов, представленных законодателями, распорядившись предоставить им большой массив информации на основании того, что не могут оставаться засекреченными данные, которые, возможно, позволят раскрыть преступление.
За несколько месяцев члены комитета изучили сотни писем и недавно обнародовали некоторые из них, которые свидетельствуют о том, что адвокаты Трампа надеялись на вмешательство со стороны Верховного суда — а вернее, одного из его членов, консерватора Кларенса Томаса. По сообщению издания Politico и агентства Associated Press, подлинность этих писем была подтверждена анонимным источником, который, правда, не был кем-либо уполномочен раскрывать их содержание. Однако о многом можно судить самостоятельно.
Так, в декабре 2020 года адвокаты Трампа рассматривали варианты действий, которые позволили бы отсрочить сертификацию результатов голосования в Джорджии, где в результате в напряженной борьбе победил Джозеф Байден. Один из них, Кеннет Чизбро, стал первым, кто предложил подать ходатайство на имя Томаса, поскольку именно он принимает экстренные обращения из Джорджии.
«Нужно сделать так, чтобы у судьи появилась возможность сослаться на обоснованные сомнения в достоверности результатов подсчета, — подчеркнул адвокат. — Его положительное решение является нашей единственной надеждой на задержку процесса сертификации Конгрессом». Истмен же в свою очередь отмечал, что вмешательства Томаса будет достаточно, чтобы вопрос о пересчете бюллетеней был направлен в легислатуру Джорджии.
Тем не менее, Верховный суд воздержался от вмешательства в политическую борьбу, несмотря на то, что республиканцы, оспаривавшие итоги выборов, направили множество ходатайств. Не стал высказывать свое мнение и Томас, хотя можно предположить, что он, как и его супруга Вирджиния, основательница организации Stop the Presses, в сентябре давшая показания комитету Конгресса, считает, что выборы 2020 года были сфальсифицированы.
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений