McDonald’s обвинили в расизме

McDonald’s обвинили в расизме

06.11.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
McDonald’s обвинили в расизме

Чернокожие предприниматели подали коллективный иск против McDonald’s, обвиняя его в расовой дискриминации. Подробнее об этом деле рассказало издание Forumdaily.com со ссылкой на CBS News.

Один из исков был подан в Иллинойсе от имени истцов, в том числе братьев Джеймса и Даррелла Берд, которые утверждают, что сеть ресторанов фаст-фуда не оказывала им такой же поддержки и не предоставляла возможностей, которые получают белые франчайзи.
Франчайзи — это компания или предприниматель, которые покупают право выступать на рынке от имени франшизы.
Братьев представляет та же юридическая фирма, The Ferraro Law Firm, которая в настоящее время представляет интересы более 50 чернокожих предпринимателей, которые сотрудничали с McDonald’s в аналогичном иске против McDonald’s, поданном в августе. В настоящее время в США насчитывается 186 франчайзи, которыми владеют и управляют чернокожие.
Джеймс Берд был вынужден продать 8 из 10 локаций из-за низкой производительности, а четыре локации Даррелла были сокращены до двух, говорится в иске. Эти бывшие франчайзи «неплохие бизнесмены, как их охарактеризовал McDonald’s», — утверждают их адвокаты в жалобе.
Скорее, «они являются жертвами целевой дискриминации McDonald’s в отношении чернокожих франчайзи, которую McDonald’s скрывала в течение многих лет», — говорится в иске.
Истцы требуют до $5 млн за каждый магазин в качестве возмещения ущерба — столько же, сколько и в августовском иске, — утверждая, что они были отправлены в неблагополучные районы с «финансовой самоубийственной миссией».
McDonald’s серьезно относится к обвинениям и заинтересован в том, чтобы все места были прибыльными, говорится в заявлении гиганта. Компания также заявила, что помогла братьям Берд, даже когда их предприятия находились в затруднительном положении.
«McDonald’s вложила значительные средства в каждый из бизнесов после того, как они столкнулись с трудностями, вызванными неправильным управлением организациями, — заявили в McDonald’s, касательно ситуации братьев Берд. — Мы будем защищаться от этого иска, а также будем продвигать наши приоритеты по созданию равных возможностей для франчайзи, поставщиков и сотрудников».
Согласно иску, McDonald’s направил чернокожих франчайзи в районы центральной части города с низкими продажами и высокими затратами на безопасность и страхование. В жалобе говорится, что после того, как чернокожие франчайзи получали магазин, они были обязаны немедленно перестроить его и купить новое оборудование за свой счет, в то время как у белых франчайзи такого требования не было.
В ответ на иск, поданный 52 бывшими франчайзи в августе, в McDonald’s заявили, что категорически опровергают обвинения. «Мы уверены, что факты покажут, насколько мы привержены разнообразию и равным возможностям системы McDonald’s, в том числе для наших франчайзи, поставщиков и сотрудников», — говорится в заявлении.
Команда юристов McDonald’s подала ходатайство о прекращении дела, назвав аргумент истцов «корыстным» и «нелогичным».
Сложная история
У McDonald’s сложная история с чернокожими предпринимателями. В 1969 году активисты бойкотировали четыре McDonald’s в Кливленде, пока компания не продала их чернокожим владельцам. В 1983 году чернокожий предприниматель из Лос-Анджелеса подал на компанию в суд за дискриминацию. В итоге McDonald’s заплатил ему $4,5 млн.
В 1996 году руководство McDonald’s признало, что чернокожие франчайзи не достигают уровня их белых коллег.
В январе два предпринимателя подали на компанию в суд, утверждая, что она убрала рекламу для чернокожих клиентов, и оценила магазины, принадлежащие темнокожим, более жестко, чем магазины, принадлежащие белым, и реализовала бизнес-планы, которые оказали дискриминационное влияние на чернокожих франчайзи.
В McDonald’s оспорили эти обвинения, отметив, что 45% ее корпоративных руководителей и все ее вице-президенты на местах — представители разных рас.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений