Медальоны – еще один «пузырь»?

Медальоны – еще один «пузырь»?

11.03.2020 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медальоны – еще один «пузырь»?

Как заявила генеральный прокурор штата Летиша Джеймс, Комиссия по такси и лимузинам (TLC) на протяжении многих лет – как минимум с 2004-го по 2017-й – способствовала необоснованному росту стоимости лицензий на пассажирские автоперевозки – медальонов, вследствие чего их обладатели переплатили миллионы долларов.

Речь идет о лицензиях, которые, в частности, реализовывали через аукционы. В предупреждении о готовящемся иске против властей Нью-Йорка, Джеймс, ранее занимавшая должность городского общественного адвоката, отметила, что TLC нарушила ряд положений General Business and Executive Laws, и предложила в течение 30 дней компенсировать финансовый ущерб – в противном случае отвечать придется уже в суде.
Пока контролер Скотт Стрингер заявил, что тщательно изучит приведенные генпрокурором факты, признав, что резкое увеличение стоимости медальонов, а затем их удешевление привели к кризису, с которым ныне столкнулись тысячи ньюйоркцев. А Фредди Голдстин, пресс-секретарь мэра Билла де Блазио, напомнила, что последний аукцион был проведен еще при бывшем градоначальнике Майкле Блумберге. «Нынешняя администрация предупреждала, что деятельность Uber несет угрозу для остальных автоперевозчиков, за несколько лет до того, как это стало очевидным, – добавила она. – И расследование покажет лишь то, что власти предпринимали усилия, направленные на улучшение ситуации».
Как отметила Джеймс, владельцы медальонов, некогда выкладывавшие за них сотни тысяч долларов, оказались в ловушке, поскольку удешевление лицензий лишило их возможности покрывать кредиты, взятые для такой покупки. Многие в результате объявили о банкротстве, и, как полагает генпрокурор, TLC и мэрия виновны в том, что не защитили финансовые интересы этих людей – в первую очередь позаботившись о том, чтобы стоимость медальонов, которых в настоящее время насчитывается более 13,6 тысячи, соответствовала рыночным реалиям.
Невыполнение этих обязанностей, по данным Джеймс, привело к тому, что отдельная лицензия подорожала с 283,3 тысячи в 2004 году до 965 тысяч в 2014-м, то есть на 240%, а сумма двух корпоративных медальонов возросла за этот же период с 681 тысячи 101 доллара до 2 миллионов 420,5 тысячи, или на 255%. И хотя еще в 2011 году в TLC признали, что цены необоснованно высоки, эту информацию не обнародовали – возможно, в связи с тем, что за 14 лет от продажи медальонов с аукционов и 5-процентного налога на передачу права собственности в казну поступили 810 миллионов долларов. Именно эту сумму теперь генпрокурор и требует вернуть пострадавшим, призывая сообщать данные о возможных злоупотреблениях со стороны TLC на электронную почту Investor.Complaints@ag.ny.gov.
Безответственными действия властей назвала и Байрави Десай, исполнительный директор New York Taxi Workers Alliance, которая призвала выплатить компенсацию тем, кто переплатил крупные средства из-за неоправданного роста цен на медальоны. «Вначале администрация не препятствовала, а то и способствовала тому, что таксистам – в основном иммигрантам, желавшим не довольствоваться низкой оплатой и перейти в средний класс, – приходилось платить все больше за заветную лицензию на право зарабатывать своим трудом, – констатировала она. – Потом же нежелание регулировать деятельность Uber и Lyft привело к тому, что эти компании наводнили улицы своими машинами, а независимые таксисты превратились в бедняков, вынужденных нередко работать только ради того, чтобы погасить кредит».


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений