«Медикер для всех» не навредит

«Медикер для всех» не навредит

04.03.2020 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Медикер для всех»  не навредит

Хотя бытует мнение, что реализация этого плана, предусматривающего создание универсальной государственной страховой системы, негативно отразится на сфере здравоохранения в целом, Вендалл Поттер, бывший вице-президент по корпоративным связям компании Cigna, убежден в обратном.

Прежде всего, он полагает, что многие сотрудники, которые будут уволены после появления государственных полисов, не выполняют никакой реальной работы, а то и вовсе мешают пациенту получить медицинские услуги. «Компании нанимают таких людей, как я, только чтобы вести агитацию, – признался Портер. – Штаты отделов по продажам и маркетингу необоснованно раздуты, а, кроме того, страховщики пользуются услугами множества специалистов по оценке рисков, врачей и медсестер, основная задача заключается в том, чтобы отказывать пациенту. Ничего подобного нет ни в одной другой стране».
По оценке Бюро трудовой статистики США, в 2018 году в сфере медицинского страхования были задействованы почти 386 тысяч человек. При этом, как полагают некоторые экономисты, претворение в жизнь плана «Медикера для всех» и отмена частных полисов приведут к тому, что будут уволены до 2 миллионов работающих. Поэтому возникает резонный вопрос, чем же они занимаются.
Поттер выступает за то, чтобы провести переподготовку таких специалистов, услуги которых потребуются, поскольку «Медикер для всех» откроет, как он выразился, «новую эру в сфере предпринимательства». «Действующая система создает невыгодные условия для малого бизнеса, – добавил эксперт. – Для все большего количества небольших компаний взносы становятся неподъемными, они отказываются от страхования сотрудников, но в результате им становится сложнее привлекать новых и удерживать уже работающих».
Он положительно оценил варианты «Медикера для всех», которые разработали наиболее либеральные кандидаты в президенты от Демократической партии – Берни Сандерс и Элизабет Уоррен. В частности, первый из них полагает, что переход на новую систему займет 5 лет, на протяжении которых уволенным сотрудникам частных компаний придется платить пособие, обеспечивать страховку и переподготовку. Но политики пока не сошлись во мнении о том, в какую сумму обойдется такая реформа, хотя анализ, проведенный Committee for a Responsible Federal Budget, показал, что за 10 лет на подобную модернизацию потребуется 30 триллионов долларов.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений