На улицах американских городов не стихает стрельба

На улицах американских городов не стихает стрельба

09.07.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
На улицах американских городов не стихает стрельба

Знаете ли вы, что только в этом году в Соединенных Штатах произошло 296 массовых убийств с применением огнестрельного оружия? Стоит ли говорить, что большая часть этих преступлений совершается в городах.

Страна отчаянно нуждается в большем числе сотрудников правоохранительных органов, и даже некоторые из наиболее либеральных городов теперь спешат «восстановить финансирование» полиции. Уровень преступности во всей стране вырос в 2020 году, и есть все основания полагать, что в 2021 году он взлетит еще выше.
«Всплеск убийств и перестрелок без смертельного исхода крайне тревожен, — заявил начальник полиции Майами Арт Асеведо, который недавно ушел из полицейского управления Хьюстона и теперь возглавляет Ассоциацию руководителей правоохранительных органов крупных городов. — Одна из причин, которые заставляют нас говорить о предстоящем кровавом лете для нашей страны, заключается в том, что весь прошедший год был кровавым, необычайно смертоносным годом для американцев».
Уровень насильственной преступности обычно растет в периоды жаркой погоды, и мы явно наблюдаем этот феномен сейчас. С точки зрения закона, массовые перестрелки определяются как инциденты, в которых по меньшей мере четыре человека получили ранения, и только в течение прошлых выходных подобные случаи имели место в Нью-Джерси, Колорадо, Индиане, Вирджинии, Аляске, Луизиане, Миннесоте, Техасе и Калифорнии.
Теперь они случаются так часто, что каждый инцидент едва успевает мелькнуть в новостях, как уже происходит следующий. С моей точки зрения, наиболее тревожная ситуация наблюдается в Чикаго. Согласно сообщениям СМИ, город пережил худшие выходные — 35 отдельных перестрелок, в результате которых, по меньшей мере, пять человек погибли и 44 получили ранения.
На наших улицах всегда имело место насилие, но ничего подобного прежде не было. Что вообще происходит с нашей страной? В целом в этом году количество перестрелок в Чикаго выросло на 18 процентов. Я понимаю, что это звучит плохо, но в других городах наблюдаются гораздо более резкие всплески преступности.
Так, в Филадельфии количество случаев стрельбы выросло на 27 процентов. Этот город традиционно считался «городом братской любви», но сегодня он стремительно превращается в одно из самых опасных мест Америки. В Атланте этот печальный показатель еще выше — около 40 процентов. Ну, по крайней мере, у «Ястребов» все в порядке, верно?
Одной ступенькой выше на этом позорном пьедестале находится Лос-Анджелес, где количество перестрелок выросло на 51 процент. Преступность в настоящее время превратилась в политическую проблему региона, и даже туристические зоны вроде Венис-Бич, полностью преобразились, увы, не в лучшую сторону.
Нью-Йорк, вполне ожидаемо, может «похвастаться» 64-процентным ростом количества массовых перестрелок, причем многие отмечают, что в наши дни подобное нередко происходит даже средь бела дня. Однако, еще выше рост насильственной преступности в Миннеаполисе — 90 процентов. Трудно поверить, что некогда прекрасный город так низко пал. Впрочем, есть один крупный американский город, который превзошел даже Миннеаполис. В Портланде по состоянию на начало лета рост массовых перестрелок составил 126 процентов.
На данный момент в результате насилия с применением огнестрельного оружия в 2021 году погибло 20729 американцев.
Майкл Снайдер,
пер. Игорь Абрамов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений