Нападения в Нью-Йоркском метро продолжаются: одна из жертв поделилась подробностями

Нападения в Нью-Йоркском метро продолжаются: одна из жертв поделилась подробностями

25.12.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нападения в Нью-Йоркском метро продолжаются: одна из жертв поделилась подробностями

Этот неспровоцированный инцидент стал одним из многих, произошедших в Нью-Йоркском метро в последнее время. Женщина, ставшая жертвой нападения, восстанавливается в больнице, у нее перелом шеи, пишет Forumdaily.com. Подробностями произошедшего она поделилась с изданием New York Post.

Рут Леон-Виллегас вспоминает, как она лежала на платформе станции West 4th St.-Washington Square после нападения. В это время 23-летний Мэтью Монтанез, подозреваемый в нападении, безразлично смотрел на нее.
При этом никто из очевидцев произошедшего не поспешил на помощь женщине, хотя она молила об этом.
«Я просила о помощи. Люди фотографировали, но никто ничего не делал, – вспоминал Леон-Виллегас. – Я не виню их. Возможно, они были слишком напуганы тем, что могут причинить мне боль».
55-летняя женщина сказала, что нападение произошло, когда она ждала поезд F в понедельник, 14 декабря, примерно в 21:30. Она заметила, что Монтанез вел себя странно, потому отошла от него.
«Он просто смотрел на всех и громко пел что-то. Все, кто был рядом с ним, отошли подальше», – вспоминала Леон-Виллегас по-испански в телефонном разговоре из больницы Бельвю, где она сейчас находится.
Через несколько минут подъехал поезд, и Леон-Виллегас уже собиралась войти в вагон. Однако Монтанез, державший ее в поле зрения, неожиданно напал.
«Я заходила в поезд, а он побежал навстречу и толкнул меня так сильно, что я ударилась о колонну и упала на землю, – сказала она. – Кровь вытекала из моей головы, я чувствовала, что теряю сознание. Мне пришлось заставить себя не закрывать глаза, потому что хотела избежать обморока. Я сказал себе, что сначала мне нужно позвонить дочери, поскольку знала, что травма серьезная».
Предполагаемый преступник оставался на месте и наблюдал за происходящим, пока полиция не арестовала его.
«Он стоял и смотрел на меня без каких-либо эмоций. Очевидно, ему нездоровилось, потому что нормальный человек не стал бы так поступать», – размышляла Рут.
У предполагаемого преступника действительно есть проблемы с психическим здоровьем, в том числе со слухом. Но он не принимает лекарств, говорят источники в правоохранительных органах.
Пока Леон-Виллегас лежала на земле, зеваки толпились вокруг нее и фотографировали – вместо того, чтобы предложить какую-либо помощь.
«Мне пришлось дойти до лестницы, чтобы позвонить дочери, которая смогла приехать и побыть со мной», – вспоминала Рут.
Леон-Виллегас срочно доставили в больницу Бельвю, где ей наложили множественные швы на голову. Помимо этого у нее перелом шеи, так что ей наложат шейный бандаж минимум на шесть недель.
«У меня сильные боли, шея сломана, на голове большой синяк. Даже не знаю, сколько у меня швов, но процесс (наложения швов. – Ред.) занял более двух часов, – сказала пострадавшая. – Я просто очень рада, что жива».
Монтанеза обвинили в нападении и безрассудном поведении. У него также есть несколько предыдущих арестов, в том числе за нападение, ограбление, кражу и сопротивление при аресте.
Этот неспровоцированный инцидент стал одним из многих, произошедших в Нью-Йоркском метро в последнее время. Напомним, что всего за неделю на рельсы столкнули троих людей.
На прошлой неделе 51-летний мужчина стал жертвой нападения на станции 110th Street station в Гарлеме – неизвестный напал на него с ножом.
В прошлом месяце 33-летнему бездомному мужчине с психическими заболеваниями было предъявлено обвинение в покушении на убийство за то, что он толкнул бруклинского граффити-артиста на рельсы на станции Atlantic Avenue-Barclays Center.
В ходе еще одного нападения строителя из нейборхуда Элмхерста ранил незнакомец по пути на работу на платформе метро Queens Plaza, когда тот ждал поезда R.
«Городу действительно нужно что-то сделать со всеми этими преступлениями в метро. Несправедливо, что пострадали невинные люди, – считает потрясенная жертва. – Я как раз ехала домой. Сегодня должна была сдать экзамен по вождению. Но теперь у меня нет выбора, кроме как продолжать ездить на поезде. Деньги, отложенные на покупку небольшого автомобиля, вынуждена потратить на лечение».
Жертва последнего нападения в метро добавила: «Надеюсь, что человек, сделавший это, получит психологическую помощь или сядет в тюрьму! Не хочу, чтобы кому-то еще довелось пройти через это».
Вита Попова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений