Насилие вредит здоровью

Насилие вредит здоровью

22.07.2022 Проблема
Лара Таль
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Насилие вредит здоровью

Исследование ситуации во многих крупных городах, проведенное учеными из Медицинской школы Университета Пенсильвании, показало, что в последние годы жители районов, где был выше уровень насильственных преступлений, чаще страдали душевными и физическими расстройствами.

При этом криминогенная ситуация, как правило, была хуже там, где предпочитали селиться представители этнических меньшинств.
В то же время реализация стратегий по борьбе с преступностью дает положительные результаты и в медицинском плане. Данные, приведенные в Journal of the American Heart Association, свидетельствуют, что в Чикаго за 2000-2014 годы сокращение уровня насильственных преступлений на 16% сопровождалось снижением смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы и коронарных артерий на 13%. Там, где был достигнут наибольший успех в борьбе с преступностью, показатели составили 59% и 14,8% соответственно, но и в районах с самым незначительным уменьшением количества преступлений умирать стали почти на 12% реже. Правда, как признала глава исследования Лорен Эберли, инсульты остались столь же опасными.
Она предупредила, что другие факторы, влияющие на качество жизни, также могут играть не меньшую роль, нежели уровень преступности, и предположила, что в разных городах результаты могут отличаться. Тем не менее, не исключено, что полученная статистика позволит разработать единую стратегию, которая окажется более эффективной и, как надеется Эберли, будет также нацелена на ликвидацию последствий структурного расизма для здоровья людей.
В частности, уже установлено, что положительные результаты дают создание зеленых зон и их благоустройство, а также проведение капитального ремонта в домах малообеспеченных жителей. Однако, если говорить о конкретном исследовании, следует учитывать, что после 2014 года в Чикаго стали фиксировать все больше насильственных преступлений, и пока нет данных о том, как происходящее отразилось на ситуации в сфере медицины.
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений