Насколько опасна оспа обезьян для колледжей Нью-Йорка

Насколько опасна оспа обезьян для колледжей Нью-Йорка

16.09.2022 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:

Начался осенний семестр, и перед колледжами встала еще одна проблема общественного здравоохранения — оспа обезьян.

Летом некоторые университеты начали размещать информацию о болезни в Интернете и проводить виртуальные сеансы вопросов и ответов, чтобы прояснить, как распространяется вирус, и развеять неправильные представления о болезни.
Сегодня известно, что оспа обезьян в основном распространилась среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Но это случайность, вызванная тем, что вирус сначала попадает в это сообщество. Любой человек может заразиться через контакт с кожей, пораженной язвами обезьяньей оспы, любой другой тесный контакт с инфицированным человеком или при прикосновении к зараженной одежде или постельному белью. 
В Нью-Йорке люди, которые идентифицируют себя как “натуралы”, составляли 2,6% случаев по состоянию на начало августа. 
 “Студенты колледжа могут подвергаться повышенному риску из-за того, как они общаются, и того факта, что они с большей вероятностью будут находиться в классных комнатах, забитых студентами, на общественных мероприятиях, в общежитиях или на вечеринках”, — сказала доктор Дебра Ферр-Холден, декан Нью-Йоркского университета, школа глобального общественного здравоохранения. — “И, хотя обезьянья оспа не является заболеванием, передающимся половым путем, сексуальная активность предполагает тесный личный контакт. А это может привести к передаче инфекции”.
Помимо Ферр-Холден из Нью-Йоркского университета удалось поговорить с экспертами в области общественного здравоохранения из Колумбийского университета и Городского университета Нью-Йорка (CUNY), чтобы узнать, как лучше всего обеспечить безопасность студентов, не вызывая паники.
“У нас есть довольно уникальная возможность на примере студентов колледжей распространять информацию об обезьяньей оспе, потому что они, в некотором смысле, являются “целевой” аудиторией, — сказала Ферр-Холден. — Они получают общеуниверситетские сообщения, а также университетские протоколы, и в протоколах происходит обмен сообщениями”.
Ферр-Холден и другие эксперты, которые высказали свои мнения по этому поводу, отмечают, что важно информировать учащихся о симптомах и способах передачи. Они также призывают людей оставаться дома, если они больны.
Предупреждение о состоянии здоровья, размещенное на веб-сайте Нью-Йоркского университета об обезьяньей оспе, подчеркивает симптомы, на которые должны обращать внимание студенты, а не только характерные поражения, связанные с этой болезнью. В нем отмечается, что симптомы могут включать “лихорадку, головную боль, мышечные боли и боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб, истощение и сыпь, которая может выглядеть как прыщи или волдыри”. Имея такие симптомы, студентам необходимо изолировать себя от окружающих.
Между тем, в сообщении от 29 июля об обезьяньей оспе 
Колумбийский университет призывает студентов предотвращать распространение болезни, предварительно спрашивая половых партнеров, есть ли у них сыпь или другие симптомы обезьяньей оспы; избегать контакта “кожа к коже” с кем-то, у кого есть симптомы обезьяньей оспы; не пользоваться постельным бельем, полотенцами, одеждой или посудой вместе с человеком, больным обезьяньей оспой. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют больным обезьяньей оспой “дезинфицировать дома поверхности”, на которых могут оседать влага и пыль.
“Но при общении со студентами колледжей важно соблюдать баланс между указанием рисков, связанных с сексуальной активностью, и разъяснением того, что людям не обязательно заниматься сексом, чтобы заразиться обезьяньей 
оспой”, — говорит доктор Айман Эль-Мохандес, декан выпускников CUNY, из Школы общественного здравоохранения и политики здравоохранения.
“Если вы скажете, что обезьянья оспа — это инфекция, передающаяся половым путем, кто-то скажет: “Ну, у меня ни с кем не было секса за последние две недели. Я не должен беспокоиться о лихорадке, которую я чувствую сегодня… Это не может быть оспа обезьян”. На самом деле тут все немного сложнее”, — сказал Эль-Мохандес.
Он и другие эксперты в первую очередь подчеркивают необходимость избегать стигматизации болезни — проблемы, которая создала разногласия в сообществе общественного здравоохранения по поводу того, какие предостерегающие сообщения следует использовать при информировании людей о причинах заболеваемости.
Юлия Радимова


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений