Нацизм на продажу

16.12.2022 Проблема
Анастасия Кузьмина
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нацизм на продажу

В ходе ежегодной ярмарки в городе Блумсберг, штат Пенсильвания, в одном из павильонов, названном «Музей старинной фермы», можно было… приобрести нацистский флаг. Причем рядом, как отметила местная жительница Хлои Уинтерс, был вывешен транспарант с фамилией Дональда Трампа и названием его движения Make America Great Again.

«Я была крайне возмущена, — подчеркнула женщина. — Этот флаг является символом ужасного геноцида, которому подверглись невинные люди, призывает к ненависти и уничтожению исповедуемой мною религии. Когда прекратится подобное? Объявляю ярмарке бойкот, хотя, впрочем, там, похоже, не особо и хотят видеть таких людей, как я».
Как заверил казначей ярмарки Боб Бейшлин, менеджер посетил владельца павильона Лоуренса Бетсингера, который заверил, что вывешивает флаг уже 45 лет подряд и до сих пор не сталкивался с критикой. Впрочем, он снял подобную символику, а когда вскоре выяснилось, что предприниматель был ранее осужден за преступления на сексуальной почве, ему и вовсе отказали в дальнейшей аренде места для торговли.
Как выяснилось, в 2007 году Бетсингера привлекли к ответственности более чем по 20 пунктам за хранение детской порнографии, он признал свою вину и получил условный срок. Но, согласно местному Megan’s Law, ему пришлось зарегистрироваться в списке лиц, допустивших подобные правонарушения, хотя, по его словам, он лишь загрузил из Интернета «какие-то файлы». «Теперь я буду числиться в реестре пожизненно», — посетовал Бетсингер.
По словам президента ярмарки Пола Райхарта, организаторы не знали о флаге. «Как только посетители нас об этом известили, мы приняли меры, — добавил он. — Но в мероприятии участвуют свыше 1200 предпринимателей, и мы не в силах проконтролировать всех в индивидуальном порядке — только в ответ на жалобы».
Любопытно, что Бетсингер не считает чем-то неправильным не только действия, за которые он был осужден. «Это не нацистский, а немецкий флаг одного из периодов истории Германии, — заявил он. — Оскорбляет ли он кого-либо? Не знаю, я же не требую на него смотреть. Похоже, на ярмарке Первая поправка к Конституции не действует. У меня конфисковали все флаги Германии и Конфедерации Соединенных Штатов, но оставили транспаранты — как в поддержку Трампа, так и с фразами «Хиллари в президенты» и «Хиллари в тюрьму». Кстати, я продал несколько последних, тогда как сторонников ее избрания не нашлось».
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений