Нажились на эпидемии

11.12.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нажились на эпидемии

То, какая партия получит большинство в Сенате, зависит от результатов выборов, которые 5 января состоятся в Джорджии, где на места республиканцев Дэвида Пердью и Келли Леффлер претендуют Джон Оссофф и Рафаэль Уорнок. 

Исход голосования скажется и на том, столкнутся ли с проблемами в реализации своей программы Джозеф Байден и Демократическая партия в целом.
Леффлер и Пердью являются представителями наиболее обеспеченной части населения, интересы которой отстаивают республиканцы. Пердью длительное время занимался бизнесом, в середине 2000-х годов являлся главным управляющим компании Dollar General, а его состояние находится в пределах от 15 до $43 млн. Леффлер и ее супруг Джефри Спрехер — крупные акционеры основанной им компании International Exchange, в которой он занимает должности главного управляющего и председателя. Этой же фирме принадлежит фондовая биржа Нью-Йорка, в которой Спрехер также является председателем. А совокупное состояние этой пары равно как минимум $800 млн, но, скорее всего, превышает 1 млрд.
Сразу после того, как 24 января состоялось закрытое заседание Сената, посвященное разгоравшейся эпидемии, Леффлер и Пердью начали осуществлять сделки с акциями. По данным издания The Daily Beast, до биржевого краха Леффлер успела осуществить 29 транзакций на сумму от 1,275 до $3,1 млн, причем занималась только продажей, за исключением приобретения ценных бумаг компании Citrix, производящей программное обеспечение для проведения телеконференций.
Пердью, как сообщило агентство The Associated Press, вложил, в частности, $850 тысяч в компанию DuPont, выпускающую средства индивидуальной защиты. Тогда же он заработал от 1 до 5 млн на продаже акций фирмы Cardlytics, занимающейся финансовыми технологиями, которые с конца января до середины марта подешевели с 86 до $30 за штуку.
Когда об этом стало известно, оба сенатора заверили, что не пользовались внутренней информацией, а лишь приняли на редкость удачные финансовые решения. Но, разумеется, сложно предположить, что они не были лично причастны к сделкам, даже если их осуществляли инвестиционные консультанты. 
Весьма примечательно, что и Пердью, и Леффлер старались преуменьшить масштаб эпидемии, в отличие от их оппонентов на выборах. В июле они высказались против увеличения пособия по безработице, предусмотренного CARES Act, а затем игнорировали вопросы, связанные с тем, как обеспечить стимулирование экономики. 
И предстоящее голосование призвано показать, согласны ли избиратели оказать доверие тем, кто сумел неплохо пополнить свое благосостояние в ситуации, когда вся страна столкнулась с последствиями кризиса.
Райан Купер, 
The Week

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений