Не дождалась приказа

19.02.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Не дождалась приказа

На судебных слушаниях представители Министерства юстиции представили данные, позволяющие предположить, что между участниками штурма Капитолия и Дональдом Трампом существовали более крепкие отношения, нежели считалось ранее.

Фигурантом этого дела является Джессика Мэри Уоткинс — одна из руководителей организации Ohio Sta­te Regular Militia, находящейся в контакте с военизированной группировкой Oath Keepers, члены которой постоянно появляются на митингах в поддержку Трампа.
Добиваясь, чтобы судья лишил Уоткинс права выхода под залог, федеральные прокуроры отметили, что она была одним из организаторов «похода на Капитолий». «Подозреваемая выполняла не вспомогательную, а управляющую роль, входила в число ключевых фигур, чьи действия привели к насилию», — добавила сторона обвинения.
Спустя несколько дней после выборов Уоткинс, по данным следствия, сообщила другим членам организации, что Трамп должен показать пример, чтобы другие тоже приняли участие в борьбе за то, чтобы его признали победителем.
«Пока президент не начнет действовать, пока не «активирует» нас, мы нарушим закон, если станем действовать по собственному усмотрению, — подчеркнула она. — У главы государства есть право призвать на помощь, и если он им воспользуется, я так и сделаю».
В результате защитницу президента ныне подозревают во многих федеральных преступлениях, за самое тяжелое из которых, препятствование правосудию, она может оказаться за решеткой на срок до 20 лет.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений