Не сошлись в подсчетах

Не сошлись в подсчетах

19.02.2020 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:

Руководство Департамента здравоохранения штата поддержало план губернатора Эндрю Куомо по модернизации программы Medicaid, согласно которому муниципальным властям придется нести дополнительные расходы. Поскольку их сумма для Нью-Йорке может составить 1,1 миллиарда долларов, неудивительно, что подобные намерения вызвали резкие протесты со стороны администрации мэра Билла де Блазио.

Однако на самом деле, как заверил пресс-секретарь управления по бюджету, затраты города возрастут лишь на 223 миллиона долларов, да и то лишь если повышение налогов на недвижимость превысит лимит, установленный на уровне 2% в год. При этом целью властей штата является создание условий, при которых расходы на Medicaid будут увеличиваться не более чем на 3% в год, от чего выиграют все.
Ранее Куомо обвинил муниципалитеты в недостаточной заботе об экономии, вследствие чего превышение бюджета Medicaid может составить 4 миллиарда долларов – при том, что общий размер дефицита штата в 2021 финансовом году, который начинается 1 апреля, спрогнозирован на уровне 6,1 миллиарда. Но в недавних выступлениях на заседании легислатуры глава Департамента здравоохранения Говард Цукер и директор Medicaid Донна Фрескаторе так и не сообщили подробностей того, как реализация плана губернатора позволит снизить затраты на 2,5 миллиарда долларов.
В свою очередь представители местных властей сетуют на то, что в основном не они, а федеральное правительство и администрация губернатора устанавливают требования, в том числе и финансовые, для участия в программе и размер компенсации за медицинские услуги.
По уверениям Фрескаторе, предложения Куомо направлены на то, чтобы предоставить в этом плане дополнительные полномочия, что, в частности, позволит эффективнее выявлять граждан, которые скрывают размер доходов и получают помощь, предназначенную малообеспеченным и инвалидам.
Она также отметила, что на уровне городов и округов управляют планами примерно 900 тысяч участников Medicaid, которым предоставляют компенсацию лишь за оказанные услуги, что составляет около 1,3 миллиарда долларов в месяц, причем эти средства выплачивает штат, а не страховые компании. Но, как подчеркнул первый заместитель мэра Дин Фалейхан, главной причиной подорожания является долговременное обслуживание, программами по предоставлению которого ведают как раз страховщики.
В целом с 2013 года доля расходов, погашаемая за счет бюджетов городов и округов, остается без изменений, однако Куомо предлагает ее повысить, если общие затраты на Medicaid будут расти более чем на 3%.
В Нью-Йорке, к примеру, в 2019 финансовом году они увеличились примерно на 7%, и реализация ныне обнародованного подхода привела бы к тому, что мэрии пришлось бы дополнительно выделить около 646 миллионов долларов. А если повышение местных налогов на недвижимость оказалось бы существеннее 2%, то город должен был бы компенсировать всю сумму затрат сверх запланированной, то есть вышеуказанные 1,1 миллиарда.
Стивен Бэнкс, глава Human Resources Administration Нью-Йорка, не согласился с обвинениями в нежелании экономить, подчеркнув, что выявление лиц, не имеющих права на Medicaid, за 3 года позволило оставить в казне 180 миллионов долларов, из которых половина – это средства штата. Правда, следует учитывать, что услугами HRA для оформления участия в программе пользуется лишь половина ее клиентов, проживающих в городе, тогда как остальные обращаются непосредственно на «страховую биржу» штата.
Лариса Таулевич

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений