Не увидели истинной причины

Не увидели истинной причины

10.06.2022 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:

Телеведущий Джимми Киммел обратил внимание на то, что Национальная стрелковая ассоциация (NRA) провела свою конференцию в Хьюстоне спустя всего несколько дней после того, как в другом техасском городе, Ювальди, было совершено массовое убийство, жертвами которого стали 19 учащихся младших классов и 2 учителей.

Эта трагедия не помешала и участию в мероприятии двух убежденных защитников NRA — экс-президента Дональда Трампа и сенатора Теда Круза. Последнему пришлось непросто — когда он решил посетить ресторан, один из посетителей весьма агрессивно потребовал, чтобы законодатель перестал блокировать попытки принять решение об ужесточении контроля за оружием. «Не думаю, что Крузу удастся спокойно пообедать, пока он не изменит свою точку зрения, — предположил Киммел. — Его не беспокоит, что официант может плюнуть ему в тарелку?».
Пока Круз ограничился тем, что в выступлении перед членами NRA призвал тщательнее проверять людей, которые заходят в школы, но даже не упомянул о предложениях запретить полуавтоматическое оружие, из которого был открыт огонь в Ювальди. «Такая забота о безопасности на входе в здания способна обернуться тем, что люди начнут складывать двери у его дома, из которого он в итоге не сможет выйти», — пошутил Киммел.
В свою очередь Трамп же заявил, что подобные трагедии происходят из-за несовершенства системы психиатрической помощи и эмоциональной нестабильности подростков, воспитывающихся в неполных семьях. «На эту тему разглагольствует человек, у которого дети от трех разных женщин», — напомнил Киммел, добавив, что ни один из политиков не обмолвился о том, что 18-летний виновник массового убийства в начальной школе приобрел свою винтовку совершенно легально…
И. В.

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений