Неблагодарный законодатель

Неблагодарный законодатель

25.06.2021 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Неблагодарный законодатель

На поведение конгрессмена Эндрю Клайда, республиканца из Джорджии, пожаловался Майкл Фаноне — сотрудник полиции округа Колумбия, который перенес сердечный приступ во время штурма Капитолия, получил травму мозга, и до сих пор страдает от посттравматического стрессового расстройства после жестокого избиения и неоднократного применения против него шокера.

По словам правоохранителя, он попытался встретиться с законодателем и еще 20 его коллегами-однопартийцами, которые проголосовали против того, чтобы наградить Золотой медалью Конгресса полицейских, пытавшихся остановить разбушевавшихся сторонников Дональда Трампа. «Я пришел в Капитолий и действительно хотел поговорить, рассказать, что пережил, показать запись, сделанную моей мобильной камерой, — отметил Фаноне. — У меня не было уверенности в том, что это позволит переубедить политиков, но хотелось хотя бы ознакомить их с имевшейся у меня информацией».
Ему так и не удалось организовать встречу, но он случайно столкнулся с Клайдом возле лифта и протянул ему открытую ладонь. «Однако конгрессмен лишь посмотрел на меня, а на предложение обменяться рукопожатием заявил, что не знаком со мной, — вспоминает Фаноне. — Я представился, рассказал, где работаю, чем занимался 6 января и как пострадал, но политик просто отвернулся и, как только двери лифта открылись, прямо-таки вбежал в кабину как последний трус».
Сам Клайд не прокомментировал эту ситуацию. Ранее конгрессмен, являющийся членом комитета по надзору и реформе, пытался преуменьшить масштаб и опасность событий 6 января, за что подвергся критике. Как бы то ни было, он продолжает утверждать, что запись произошедшего, показанная по телевидению, убедила его в том, что в Конгрессе побывали «обычные туристы», а утверждения о штурме являются откровенной ложью.
Возможно, Фаноне еще удастся публично поделиться своими впечатлениями о произошедшем, поскольку обвинения в нападении на него предъявлены 4 подозреваемым. Телеканал CNN продемонстрировал кадры, сделанные камерой видеонаблюдения, которая запечатлела, как правоохранитель пытался остановить избивавших его злоумышленников. В один из моментов он взмолился о пощаде, поскольку у него есть дети, на что один из противников парировал: «У меня тоже». В итоге экзекуция продолжалась, пока правоохранитель не потерял сознание, после чего у него отобрали амуницию…
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений