Нельзя есть ни в каком виде: медики в США бьют тревогу из-за вызванной салатом опасной инфекции

Нельзя есть ни в каком виде: медики в США бьют тревогу из-за вызванной салатом опасной инфекции

11.12.2019 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нельзя есть ни в каком виде: медики в США бьют тревогу из-за вызванной салатом опасной инфекции

ForumDaily писал о том, что 40 человек в 16 штатах США заразились кишечной палочкой из-за листового салата. Стало известно, что это салат ромэн, собранный в регионе Салинас, штат Калифорния. Вот последняя информация от Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Согласно официальному заявлению CDC, потребители не должны есть, а розничные продавцы и рестораны не должны продавать или подавать салат ромэн, собранный в регионе Салинас, штат Калифорния.
Это касается всех видов салата ромэн, собранных в Салинасе, в том числе, целые головки и сердцевины салата, пакеты с предварительно нарезанным салатом и салатными смесями, которые содержат ромэн, в том числе бэби-ромейн, весеннюю смесь, салат Цезарь и органический ромэн.
Если в вашем доме или ресторане есть салат ромэн, на этикетке которого написано «Salinas» (независимо от того, где вы его купили и где находитесь), не ешьте его – лучше выбросить. Если вы не знаете, является ли салат ромэном или содержит ли смесь салат ромэн, не ешьте его и не подавайте – выбрасывайте.
Большинство продуктов из салата ромэн помечены местами сбора урожая, показывающими, где они были выращены.
Всего было зарегистрировано 40 заболевших, инфицированных штаммом E.coli 0157: H7 из 16 штатов, 27 человек были госпитализированы, у 5 развился гемолитический уремический синдром – один из типов почечной недостаточности. О смертельных случаях не сообщалось.
Департамент сельского хозяйства США отозвал несколько продуктов, содержащих салат ромэн, из-за возможного загрязнения кишечной палочкой. Полный список отозванных продуктов можно найти здесь. – https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/7f4bf949-abbe-4bed-b1c9-9c9760c38c33/rc-115-2019-retail-list.pdf?MOD=AJPERES.
Лабораторные данные подтвердили, что эта вспышка вызвана тем же штаммом коли O157: H7, который вызвал предыдущие вспышки, связанные с листовой зеленью в 2017 году и салатом ромэн в 2018 году.
Что нужно знать об этом штамме кишечной палочки:
Люди заражаются кишечной палочкой, производящей шига-токсин, в среднем через 2-8 дней (чаще 3–4 дня) после употребления зараженного продукта. У большинства развиваются диарея (часто кровавая), сильные спазмы в желудочно-кишечном тракте и рвота.
Как правило, выздоровление наступает в течение недели, но некоторые случаи могут длиться дольше и быть более серьезными. У некоторых людей с инфекциями кишечной палочки может развиться тип почечной недостаточности, называемый гемолитическим уремическим синдромом (ГУС).
Пациентам с подозрением на инфицирование кишечной палочкой не рекомендуются антибиотики до тех пор, пока не будет проведено обследование. Инфекция кишечной палочки обычно диагностируется путем тестирования образца стула. Некоторые исследования показали, что введение антибиотиков пациентам с инфекциями кишечной палочки может увеличить риск развития ГУС, и польза от лечения не была четко прослежена.
Тревожные комментарии по поводу этой ситуации дал телеканал Fox News.
«Салат ромэн небезопасен для употребления в пищу ни в каком виде: неважно, где и когда вы его купили; неважно, нарезан он или цел; даже один лист салата в вашем чизбургере; не имеет значения, если кто-то съел салат и не заболел – выбрасывайте все и не ешьте ни кусочка!»
Ведущие выпуска новостей посоветовали американцам воздержаться от употребления любых вариаций салата ромэн, независимо от производителя, чтобы обезопасить себя наверняка.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений