Неуместная дипломатичность

Неуместная дипломатичность

30.04.2021 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Неуместная дипломатичность

Лидер Сената штата Андреа Стюарт-Казинс, ставшая самым высокопоставленным политиком, призвавшим к отставке губернатора Эндрю Куомо, навлекла на себя критику, появившись вместе с ним на открытии центра вакцинации в своем избирательном округе. При этом она тепло благодарила его за поддержку и заботу о здоровье ньюйоркцев.

Подобная обходительность со стороны политика, еще 7 мая заявившей, что Куомо должен уйти или быть отстранен от должности, вызвала непонимание со стороны Эрики Владимир, соосновательницы Sexual Harassment Working Group. «Она подает неправильный пример сотрудничества, — добавила она. — Стюарт-Казинс добилась выделения ресурсов для своего округа и, похоже, позабыла, что призвала к отставке губернатора, если подозрения в его адрес подтвердятся».
Делегат Ассамблеи Дон Ким высказался более однозначно. «Мы не должны брать на себя ответственность за действия Куомо. Демократы рискуют тем, что им перестанут доверять, когда зайдет речь о вопросах борьбы за справедливость», — заявил он, предположив, что Стюарт-Казинс рискует проиграть перевыборы и нуждается в поддержке. Но в свою очередь Майк Мерфи, пресс-секретарь фракции большинства в Сенате, заверил, что та не изменила свое отношение к губернатору. «Мы благодарны всем, кто принимает решения, направленные на осуществление программы вакцинации», — подчеркнул он.
Ана Лисс, одна из бывших подчиненных Куомо, обвинившая его в домогательствах, согласилась с сенатором штата Алессандрой Бьяджи, предложившей разработать новые меры по борьбе с оскорблениями на сексуальной почве. «С подобными людьми не может быть какой-либо нормализации отношений», — отметила она. А Лисс уточнила: «Учитывая обстоятельства, нельзя вести «бизнес как обычно» с теми, кто позволяет себе подобное поведение».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений