Новая страховая возможность

Новая страховая возможность

12.02.2020 Проблема

(0)
Новая страховая возможность

С нынешнего года часть работающих получила право не пользоваться полисами, предоставленными работодателем, а получить от него необлагаемую налогами определенную сумму, чтобы потратить ее на приобретение любой страховки на свое усмотрение.

Такой подход, реализованный администрацией Дональда Трампа, стал крупнейшим изменением в правилах группового корпоративного страхования, разработанных после Второй мировой войны.
Однако стоит разобраться в особенностях системы Individual Coverage Health Reimbursement Arrangement, или ICHRA.
Работающему предоставят средства для выплаты взносов по выбранному им плану. Для этого компания создаст Health Reimbursement Arrangement (HRA) — специальный фонд, благодаря которому застрахованный сможет компенсировать значительную часть своих расходов. Работодатель может устанавливать любой размер выплат, однако для того, чтобы избежать финансовых санкций, их размер должен быть
достаточным для того, чтобы собственные выплаты сотрудника за пользование самым недорогим “серебряным” полисом, предусмотренным Obamacare, составляли не более 10% дохода его домохозяйства. Разумеется, компания вправе увеличить начисления, чтобы повысить свою привлекательность в глазах сотрудников и соискателей вакансий, а также определить, как будут осуществляться выплаты (к примеру, раз в год или в месяц) и другие особенности функционирования страхового фонда.
В отличие от обычных групповых планов, разнообразие которых ограничено, у сотрудника появится возможность выбрать любой, по своему усмотрению и в зависимости от конкретных нужд.
Именно он, а не работодатель, будет нести ответственность за то, чтобы страховка покрывала именно те медицинские услуги, которыми пользуются он и члены его семьи.
При этом компания, администрирующая ICHRA, должна будет предоставлять консультирование, хотя следует учитывать, что средства можно будет потратить на приобретение только тех планов, которые соответствуют требованиям Affordable Care Act, тогда как так называемые “краткосрочные страховки” к ним не относятся. А в случае, когда на оплату взносов будет потрачено меньше, нежели предоставил работодатель, появится возможность направить оставшуюся сумму на другие медицинские услуги, если только это предусмотрено правилами HRA.
Приобретенная страховка является собственностью клиента, однако каждый HRA действует только для компании, которая его создала. При смене места работы больше не возникнет угроза потерять полис, хотя, возможно, не удастся перевести на новый счет неизрасходованные средства. Но если новый работодатель не является участником ICHRA, сотруднику придется платить из собственного кармана или переходить на традиционный корпоративный план, если, разумеется, он существует. Впрочем, эта проблема будет решена по мере увеличения количества компаний, принявших правила ICHRA, и тогда при переходе на новое место для застрахованного вообще ничего не изменится.
Новая система предусматривает, что часть расходов погашается из личных средств. Ныне для этого применяются автоматические вычеты из заработной платы, но теперь у сотрудников появилась возможность пользоваться и другими источниками, получая при этом оклад в полном размере и прибегая к вычетам, только если имеющихся средств не хватает. Кроме того, если страховка обошлась дешевле суммы, перечисленной на индивидуальный HRA работодателем, последний может предоставить разницу для оплаты других услуг или предложить отложить ее до следующего года, когда придется приобретать новый полис.
Создание ICHRA было предусмотрено президентским указом, подписанным еще в 2017 году и предоставляющим компаниям дополнительные возможности для оплаты расходов на медицинское обслуживание работающих. Можно предположить, что первыми на новую систему перейдут представители малого бизнеса, которым сложнее договариваться со страховщиками о снижении тарифов, а также
фирмы, количество сотрудников которых вскоре превысит 50 человек (это лимит, при котором предоставление корпоративной страховки становится обязательным), и более крупные компании, ищущие дополнительные пути повышения своей привлекательности в глазах работающих.
Реализация такого подхода может привести к тому, что через
1-2 года пользоваться им начнут многие американцы, а за 5 лет, по оценке правительства, их количество достигнет 10 миллионов. И поскольку в настоящее время обладателями корпоративных страховок являются 160 миллионов работающих, у ICHRA есть неплохие шансы на долговременное развитие.
Джон Баркетт,
старший директор
по политическим событиям
Willis Towers Watson —
глобальной компании
по управлению рисками,
страховой деятельности
и консалтингу



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений