Новости Медикера-2020

13.11.2019 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Новости Медикера-2020

Начиная с 15 октября, клиенты программы Медикер имеют время до 7 декабря (т.н. open-enrollment period), чтобы решить для себя: оставить уже имеющуюся страховку или поменять ее на новый полис. Если человек решил поменять свой медицинский план, то сможет пользоваться новыми покрытиями с 1 января 2020 года.

«Выбор страховки по Медикеру имеет большое значение, - говорит Трисия Ньюмен – руководящий работник некоммерческой организации Kaiser Family Foundation. – Следует тщательно изучить все возможные предложения, ведь в результате можно сэкономить тысячи долларов или потерять эти деньги при неверном решении. Многие клиенты Медикера скептически относятся к смене страховки, мол, меняем шило на мыло. Но это не так. Лучше потратить время, но убедиться, что ваш выбор действительно оправдан».
Что следует учесть перед тем, как принять окончательное решение. Администрация Centers for Medicare and Medicaid Services (CMS) уже объявила, что, как ожидается, в следующем году взносы (premiums) за пользование Medicare Advantage (MA) и Медикером D (лекарственная страховка) сократятся. Однако CMS пока не обнародовала размер взносов и deductible (первоначальная оплата за предоставленные услуги, после внесения которой страховка начинает сами покрывать счета за лечение) Медикера А (госпитальные покрытия) и Медикера В (оплата услуг докторов и других услуг вне стационара).
Прогноз по увеличению premiums по Медикеру В на 2020 год - $144.30 в месяц.
Как ожидается, в среднем месячные взносы граждан со страховками программы Medicare Advantage составят $23 (вообще размер premiums может варьировать от 0 до $300), страховками Медикера D - $30. Но это, повторяю, в среднем. Страховки Medicare Advantage и Медикера D разные и размеры средних месячных взносов могут отличаться от того, какой именно план был выбран. Для Medicare Advantage важно также, в каком штате вы проживаете.
Эксперты отмечают, что многие клиенты Медикера обращают больше внимание на размер взносов, не убедившись, покрывает ли страховка по Медикеру Д или программе Medicare Advantage стоимость лекарств, которые они принимают. Довольно часто клиенты Медикера и Medicare Advantage, удовлетворенные своими покрытиями, полагают, что open-enrollment period их не касается. А потом удивляются изменениям в лекарственных формулярах: в них вдруг не обнаруживаются нужные препараты или их стоимость выше, чем прежде.
Следует учитывать, что и лечащие врачи могут менять свое отношение к различным страховкам. Поэтому, если у вас покрытия стандартного Медикера, следует узнать у ваших врачей, продолжают ли они работать с этой государственной страховкой. Очень важный момент, чтобы впоследствии не доплачивать много из своего кармана. В случае с Medicare Advantage необходимо убедиться, что ваши врачи продолжают оставаться в конкретной сети. Иначе их услуги обойдутся вам намного дороже.
Отметим, что для лиц, которые уже имеют медицинские покрытия программы Medicare Advantage, существует т.н. «окно» - период с 1 января до 31 марта, когда они могут поменять свою страховку MA на новый полис.
Что касается обычного Медикера, если вы не уложились в отпущенные на оформление Медикера сроки, можете это сделать в начале календарного года в период с 1 января по 31 марта. Действие страховки начнется с 1 июля этого года. Проблема заключается в том, что опоздание с оформлением Медикера грозит более высокими взносами за пользование страховкой. В частности, за покрытия Медикера В, оплачивающие визиты к врачам и амбулаторное лечение, придется платить на 10% больше.
Многие американцы ошибочно полагают, что после того, как им исполнилось 65 лет, они в любой момент могут обратиться в офис Social Security и оформить страховку. Это не совсем так.
Все больше американцев продолжают работать после достижения пенсионного возраста. Многим из них работодатель предоставляет медицинскую страховку. Согласно закону, если 65-летнего работника уволили или он уволился по собственному желанию, необходимо в течение 8 месяцев с момента увольнения посетить офис Social Security и оформить Медикер. Если этого не сделать, размер взносов (premiums) за пользование страховкой увеличится на 10%.
Если 65-летний работник имел групповую страховку своего предприятия, но ее срок действия закончился, Медикер также необходимо оформить в восьмимесячный период, дабы избежать 10-процентной наценки.
Еще один важный нюанс. Многие американцы понятия не имеют, что их медицинская страховка содержит пункт, требующий после наступления 65-летнего возраста, в обязательном порядке стать клиентом Медикера В. Чаще всего такие условия содержат медицинские планы, предоставляемые сотрудникам небольших компаний. Аналогичные требования предъявляются также и к бывшим сотрудникам, пользующимся страховками по программе COBRA. И в том, и в другом случаях полис работодателя оплачивает лишь те услуги, которые не покрываются Медикером В. Последствия могут быть очень серьезными для лиц с хроническими и тяжелыми заболеваниями. Они ведь надеются после увольнения на сохранение своих бенефитов по программе COBRA, однако, не оформив вовремя Медикер, вынуждены будут платить за лечение какое-то время из собственного кармана. И суммы эти могут оказаться весьма значительными.
Какие изменения ждут клиентов Медикера в 2020 году.
- В следующем году новые клиенты Медикера уже не смогут приобретать Medicare Supplements plans или Medigap, которые покрывали deductible Медикера В. В Конгрессе было принято решение, чтобы обязать всех клиентов Медикера платить за небольшой deductible Медикера В (в 2019 году он составляет $185) из своего кармана. Тем самым, Мидекер сэкономит деньги, а пациентов это несколько дисциплинирует, чтобы они перестали бегать по врачам без серьезной на то необходимости.
Напомним, что Medigap – это страховки, продаваемые частными компаниями. Медикер покрывает 80% стоимости лечения, а страховка Medigap компенсирует остальные расходы. Страховки Medigap гарантируют продление действия бенефитов независимо от состояния здоровья человека: если вы продолжаете оплачивать страховку, менеджмент не может прекратить действие полиса. Размер взносов зависит от того или иного плана.
Страховки по Medigap различаются по категориям, которые имеют буквенные обозначения. Эти страховки помогают своим клиентам вносить различные доплаты, которые не делает обычный Медикер.
С 1 января 2020 года новые клиенты программы Медикер не смогут приобретать следующие покрытия: Medicare Supplement Plan F, Medicare Supplement Plan F High-Deductible, Supplement Plan C. Эти планы компенсировали оплату deductible Медикера В. Если вы имели указанные выше покрытия до 31 декабря 2019 года, то сможете и дальше пользоваться ими. И возобновлять их действие в будущем. Причем, если ваш план повысил размер взносов, разрешается перейти на аналогичный, но более дешевый план.
Что же делать теперь новичкам программы Медикер, которым запрещено покупать перечисленные выше покрытия Medigap? Покупать другие популярные планы. Например, Medicare Supplement Plan G, который аналогичен Medicare Supplement Plan F, только deductible придется заплатить из своего кармана.
- В 2020 году на рынке появится новый вариант плана G - Medicare Supplement Plan G – High Deductible. Медикер будет, как и прежде, покрывать 80% ваших расходов, а вы остальные 20%, пока не выплатите из своего кармана $2300. После этого ваши расходы на лечение будут покрываться на 100%. Преимущество данной страховки – взносы за пользование ею будут ниже, чем за пользование Medicare Supplement Plan G. Эта страховка будет выгодна тем, кто редко обращается за медицинской помощью, предпочитает экономить деньги, не имеет проблем с доплатами.
При наличии страховки Medigap можно обращаться за Medicare Supplement Plan G в любое время года. Но если у вас полис Medicare Advantage Plan, то следует подождать до Annual Election Period, Medical Advantage Disenrollment Period.
- В 2020 году страховки Medicare Advantage, информирует нас Американская Ассоциация пенсионеров, намерены предложить своим клиентам новые услуги. Так, диабетикам помогут консультанты-диетологи. Людям, страдающим от болезней сердца, предосвится возможность приобретать продукты, относящиеся к здоровому питанию. Астматикам будет предложен сервис по уборке на дому (home-cleaning services) для предотвращения обострения болезни. Новые бенефиты также будут включать в себя доставку еды на дом, транспортные услуги для доставки пациентов в медицинские офисы. Также в домах клиентов, которые нуждаются в специальном оборудовании, будут устанавливаться пандусы (платформы) для инвалидных кресел и специальные устройства для принятия душа. Понятно, что все эти услуги будут предоставляться в рамках отдельных страховок.
В нынешнем году на рынке действует 3700 различных планов программы Medicare Advantage. В среднем 91% ее клиентам было предложено на выбор 10 и более страховок.
- Doughnut hole («дырка от бублика»). «Дырка» возникает, когда расходы клиента Медикера Д на покупку лекарств, покрываемых страховкой, достигают годичного потолка. До 2011 года платить за лекарства, когда наступала ситуация с «дыркой от бублика», приходилось полностью из своего кармана, пока сумма расходов не достигала установленной суммы, и государство вновь брало на себя большую часть оплаты лекарств. Реформа системы здравоохранения (Обамакер) внесла коррективы в этот процесс: клиенты Медикера стали доплачивать при достижении потолка расходов определенную сумму, остальные деньги вносило государство.
Максимальная сумма deductible для различных планов Медикера D составляла в 2019 году $415, в 2020 году немного подрастет - до $435.
В 2020 году клиент Медикера может потратить на приобретение рецептурных лекарств до возникновения «дырки» - $4020. Затем ему придется делить расходы на приобретение лекарств с государством (расходы пациентов составят 25% от стоимости патентованных лекарств и до 25% за дженерики), пока их сумма не составит $6350. После этого вступает в силу Сatastrophic coverage: пациенты будут доплачивать всего 5% от стоимости лекарств, все остальные расходы берет на себя государство.
Клиенты Медикера с доходом: одиночка - $85 тыс. в год, семейные - $170 тыс. в год платят стандартные взносы. У клиентов Медикера с большим доходом premiums за пользование Медикером B и D на основании закона - Bipartisan Budget Act of 2018 (BBA 2018) выше. Максимальные показатели у несемейных с доходом $500 тыс. и семейных с доходом $750 тыс.
* * *
По всем вопросам, связанным с Медикером, звоните по телефону - 800-633-4227 – линия работает 24 часа 7 дней в неделю. Так можно обратиться в State Health Insurance and Assistance Program (SHIP) - https://www.healthcare.gov/glossary/state-health-insurance-assistance-program/.

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений