Оазисы благополучия

23.10.2020 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Оазисы благополучия

За 9 месяцев эпидемия распространилась не повсеместно — ныне в США остались 3 округа, где не зафиксировано ни единого случая COVID-19. Это Эсмеральда (Невада), Лавинг (Техас) и Скэгвэй (Аляска). До недавнего времени в их число входил и другой техасский округ, Кинг, но, увы, он не остался в стороне от заболевания.

У всех трех есть общие черты — они расположены очень обособлено, и в каждом насчитывается менее 1,1 тысячи жителей. Так, в Эсмеральде 826 человек проживают на площади почти 3,6 тысячи квадратных миль, а в Лавинге эти показатели составляют 169 и 677 квадратных миль, вследствие чего плотность населения здесь является самой низкой.
В Скэгвэе она выше (1095 человек проживают на территории 20 кварталов), но в этот портовый город, окруженный горами, можно попасть в основном по воздуху или воде, тогда как власти соседней Канады ограничили автомобильное сообщение.
Удаленность позволила избежать эпидемии, но, к примеру, Скэгвэй, по словам его мэра Брэда Райана, серьезно пострадал экономически, поскольку с начала года сюда не заходило еще ни одно круизное судно. В результате не было создано 1,2 тысячи сезонных рабочих мест, а бары и рестораны, куда ежедневно заходили 12-18 тысяч туристов, не получили ожидаемую прибыль.
Пришлось задействовать средства резервного фонда, но Райан опасается, что ущерб окажется слишком существенным, если город и впредь окажется в изоляции.
В Эсмеральде подобных проблем удалось избежать — в крупнейших городах округа насчитывается примерно по 300 жителей, а Лас-Вегас находится в 3 часах езды на автомобиле. С другой стороны, ближайший госпиталь расположен более чем в 100 милях, что создает изрядные неудобства.
Шериф округа Кен Элган отметил, что торговых центров и бизнесов в округе немного, так что контроль за соблюдением рекомендаций Centers for Disease Control and Prevention не составил труда. Как и на Аляске, местные власти обязали жителей носить маски на публике и ограничили численность массовых мероприятий, что также сыграло свою положительную роль. А тем, кто продолжает не верить в реальность коронавируса, Элган приводит пример — его дочь, работающая медсестрой в Луизиане, заболела и 4 дня вынуждена была провести в госпитале. «К счастью, у нас серьезно воспринимают эту опасность», — резюмировал он.

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений