Обыкновенный расизм?

13.11.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Обыкновенный расизм?

Нет, наверно, сегодня более обсуждаемой темы в США, да и в мире, так это выборы нашего Президента. По этому поводу высказываются все. При этом дискуссии обычно как бы не получается, так как мало кто хочет выслушать и правильно принять чужое мнение.

Однако есть и другие не менее интересные темы, которые бурно обсуждаются в нашей стране. Например, что такое расизм?. Одни считают расизмом настоящую дискриминацию по цвету кожи, когда, например, лендлорд отказывается сдавать квартиру добропорядочному, работающему афро-американцу без уголовного прошлого. Другие же трактуют это понятие настолько широко, что только диву даёшься.
Ревизионная комиссия графства Suffolk, расположенного на Long Island, под руководством Steve Bellone опубликовала «шокирующие» материалы, ясно свидетельствующие, по мнению её членов, о расизме в местной полиции. В отчёте на 81 странице собраны статистические данные о нарушениях правил дорожного движения автомобилистами за последний год. Они были предоставлены всеми полицейскими участками графства согласно подписанному в 2008г. соглашению с Министерством юстиции США о «hate crime».
Итак, за нарушения ПДД были оштрафованы 130 000 водителей на общую сумму $24 000. Однако выяснилось, что чернокожие и испаноязычные водители штрафовались куда чаще белых. Кроме того, остановленные за нарушения ПДД афро-американцы вдвое чаще подвергались личному досмотру и обыску автомобиля. Их задерживали на 84% чаще, на 59% чаще арестовывали и в 3 раза чаще по сравнению с белыми к ним применяли физическую силу. Испаноязычных автомобилистов штрафовали на 32% чаще и на 16% чаще обыскивали и арестовывали. А тут ещё выяснилось, что из 2400 полицейских графства только 335 в сумме афро-американцы, латинос или выходцы из Азии, остальные белые. Некоторые считают, поэтому происходят все эти «безобразия» на дорогах?!
«Это недопустимо!!!», – считает Steve Bellone. В этом же духе высказывается и адвокат по правам человека Frederick Brewington. А Комиссар полиции графства Suffolk Geraldine Hart оправдывается: «Мы не хотим, чтобы кто-то думал, что к ним наши копы относятся несправедливо».
Представим себе копа, сидящего за изгибом хайвея с радаром. Мимо него проносятся десятки машин в минуту на большой скорости, разве он может увидеть, какого цвета кожа у какого водителя? А когда срабатывает радар, он останавливает ту машину, которая превышала скорость, а уж кто за рулем выясняется потом. Если полицейский видит, что впереди идущая машина проехала на красный свет, или не посигналила поворот, или не пропустила пешехода, то автомобилист знает, что разглядеть сзади за креслом и подголовником цвет кожи водителя невозможно.
Теперь об обысках, задержаниях, случаях применения силы. Естественно, если коп чувствует запах алкоголя, исходящий от водителя, что подтверждает экспресс-тест, или запах марихуаны в салоне, то он арестовывает автомобилиста, какого бы цвета кожи он не был. Арест неизбежен, и когда в салоне находится огнестрельное или холодное оружие. Если у полицейских возникли подозрения, что у нарушившего правила водителя спрятано что-то незаконное в салоне или на теле, то они имеют право обыскать водителя и автомобиль.. У большинства копов на теле закреплены камеры, скрыть детали ареста практически невозможно. К сожалению, защитники «невинно пострадавших» не сообщают, как часто после обысков копы оказывались правы в своих обоснованных подозрениях. Видимо, эта статистика не в их пользу. Что касается применения физической силы полицейскими, то это происходит при сопротивлении водителя аресту или обыску.
Наконец, последнее обвинение полиции в том, что её состав укомплектован преимущественно белыми. А где данные, сколько всего афро-американцев, латинос и других меньшинств подавали заявление в полицейскую академию? Сколько в процентном отношении белых и представителей других рас не прошли конкурс, и есть ли примеры того, что на экзаменах не белых умышленно «срезали»?. Так виновато ли полицейское управление графства Suffolk в расизме или нет? Конечно, каждый вправе иметь своё собственное мнение.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений