Огненная стихия

18.09.2020 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:
Огненная стихия

Города на западе США возглавили список мест с худшим в мире качеством воздуха

Дым от пожаров, которые сожгли миллионы акров на западе США, почти достиг Гавайев и Мичигана, пишет Forumdaily.com со ссылкой на The Guardian.
Четыре города на западном побережье США в настоящее время входят в десятку мест с самым худшим качеством воздуха, поскольку лесные пожары бушуют на западном побережье США, окутывая весь регион дымом.
Портленд, штат Орегон, и Сиэтл, штат Вашингтон, занимают первое и второе, а Сан-Франциско и Лос-Анджелес – четвертое и шестое места. Из-за дыма от лесных пожаров эти четыре города буквально выбили из рейтинга китайские города, обычно занимающие топовые места в этом списке.
Дым от лесных пожаров, уже опустошивших более 3,3 млн акров (1,3 млн га) в Калифорнии, 1 млн акров (404,6 тысяч га) в Орегоне и более 620 000 акров в штате Вашингтон, почти достиг Гавайев на западе и Мичигана на востоке страны.
Многие жители Калифорнии уже почти месяц дышат нездоровым воздухом. Сезон пожаров в штате начался рано, с неожиданного шквала сухих молний в середине августа, который вызвал ряд страшных пожаров: многие из них все еще горят. Это стало результатом почти 14 000 ударов молнии, которые привели к более 900 пожарам. С тех пор высокие температуры и засуха вызвали дополнительные многочисленные возгорания. В настоящее время 6 из бушующих в регионе пожаров входят в 20 самых крупных в его истории. По меньшей мере 24 человека погибли.
Осадки в виде пепла выпадают над такими городами, как Окленд, Сан-Франциско, Сакраменто, Лос-Анджелес и Сан-Диего уже несколько недель, проникая в щели окон и покрывая поверхности. Местные власти рекомендуют жителям оставаться в помещениях и избегать физических нагрузок на открытом воздухе. Бездомные калифорнийцы и жители, вынужденные эвакуироваться от лесных пожаров, столкнулись с особыми проблемами при поиске убежища в условиях нынешнего качества воздуха, а также требования социального дистанцирования. В Беркли и Окленде местные законодатели открыли центры временной передышки для уязвимых бездомных жителей.
Жители Орегона и Вашингтона сейчас переживают то, через что их калифорнийские соседи проходят с середины августа. Тяжелая дымка окутывает северо-запад побережья Тихого океана, где лесные пожары сровняли с землей целые кварталы на прошлой неделе, убив по меньшей мере 10 человек в Орегоне. В округах Клакамас и Марион большие пожары остались полностью нелокализованными.
Густой дым смешался с туманом и создал проблемы с видимостью.
Жителей штата Вашингтон постигла во многом та же участь, поскольку совокупный эффект лесных пожаров в Орегоне и десятков других пожаров в Вашингтоне распространил клубы дыма над штатом.
Дождь, который был в прогнозе, так и не прошел над штатом, но в Национальной метеорологической службе выразили надежду на то, что качество воздуха начнет улучшаться позже.
Ученые уже наблюдают последствия воздействия дыма от лесных пожаров на здоровье жителей: число госпитализаций из-за астмы выросло на 10%, а цереброваскулярные нарушения, такие как инсульты, стали происходить на 23% чаще после августовской серии молний в Калифорнии.
Последствия для здоровья от вдыхания задымленного воздуха еще больше усложняются пандемией Covid-19, поражающего легкие. Исследователи выразили опасения, что нездоровое качество воздуха только усилит риски пандемии Covid-19 с точки зрения физического и психического здоровья.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений