Омикрон: 7 симптомов, которые можно принять за что-то другое

Омикрон: 7 симптомов, которые можно принять за что-то другое

18.02.2022 Проблема

(0)
Поделитесь с друзьями:

При заражении Омикроном возможны не только простудные симптомы.

Врачи называют и другие, менее типичные проявления.
Боль в спине. Об этом сообщил британский ученый эпидемиолог, профессор Тим Спектор. Ссылаясь на данные приложения ZOE Covid Symptom Study, он заметил, что с болью в спине сталкивается примерно каждый пятый человек, заболевший ковидом из-за инфицирования новым штаммом.
Потеря аппетита. Отсутствие желания есть или даже отвращение к еде возникают в результате того, что организм пытается «сэкономить» энергию, затрачиваемую на переваривание пищи, чтобы направить ее на борьбу с инфекцией.
Ночной пот. Ночную потливость можно принять за последствие перегрева, но британский врач общей практики, доктор Амир Хан считает, что это может быть симптомом омикрона.
Тошнота и диарея. Их можно принять за пищевое отравление или желудочно-кишечную инфекцию. Профессор Тим Спектор считает, что коронавирус «может оседать в кишечнике, а не в носу». В этом случае тестирование посредством мазка из носа может показывать отрицательный результат, хотя вирус может пребывать в кишечном тракте долгое время.
Спутанность сознания. Дизориентация во времени и пространстве, невозможность вспомнить о предшествующих событиях, замедленные реакции. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) констатируют, что когда ковид проявляется таким образом, нужно срочно вызывать медицинскую помощь.
Проблемы с глазами. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет «раздражение глаз» менее распространенным симптомом вируса. При этом могут наблюдаться один или комбинация следующих симптомов: красные глаза, зуд в глазах, боль в глазах, повышенная светочувствительность, затуманенное зрение.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений