Оружию не место в школах

Оружию не место в школах

11.11.2022 Проблема

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Оружию не место в школах

Совсем недавно к пожизненному заключению без права досрочного освобождения был приговорен человек, который зашел в Marjory Stoneman Douglas High School в Паркленде с винтовкой AR-15 и открыл огонь, убив моего сына Скотта и еще 16 ни в чем не повинных людей. И для родственников погибших судебные заседания стали болезненной возможностью рассказать о пережитом.

После множества массовых убийств в школах, церквях и даже супермаркетах в борьбе с такими преступлениями удалось добиться определенных успехов. Во многих штатах, в том числе Нью-Йорке, приняты меры, направленные на то, чтобы покончить с вооруженным насилием и повысить уровень безопасности, но эти достижения могут оказаться под угрозой.
Недавно баллотировавшийся в губернаторы Нью-Йорка от Республиканской партии Ли Зелдин выступил за то, чтобы вооружить школьных учителей. Это опасный и безответственный шаг, который не обеспечит безопасность учащихся и не позволит добиться цели — предотвратить насилие. Не этого хотел бы мой сын, если бы остался жив и продолжал преподавать в Marjory Stoneman Douglas High School.
Школы следует расценивать как некие святилища, где получают знания, выстраивают общественные отношения и создают задел для развития молодого поколения. Они не должны становиться «передовой в борьбе с массовыми убийствами», как выразился Зелдин. И чтобы обеспечить безопасность детей, необходимо, чтобы оружия стало меньше, а не больше.
Несмотря на доказательства, приводимые экспертами, в том числе директором Harvard Injury Control Research Center, а также представителями National Education Association и American Bar Association, Зелдин упорно игнорирует безосновательность предположения, будто «хороший парень с пистолетом» способен остановить вооруженного злоумышленника.
Те, кто все же уверен в этом, могут обратить внимание на пример Техаса, где с недавних пор жителям в возрасте 21 года и старше разрешено носить пистолеты, не получая на это лицензию. В феврале некий Тони Эрлс открыл в Хьюстоне огонь по мужчине, который перед этим ограбил его, но попал в 9-летнюю Арлин Альварес. И в полиции признали, что вооруженные люди стали чаще проявлять опасную импульсивность после того, как наличие лицензии стало необязательным.
Зелдин не объяснил, как повысить уровень безопасности на улицах и в школах, но нет сомнений, что этого не произойдет, если предоставить оружие учителям. Впрочем, политик, который ратует за отмену лицензии на скрытое ношение и другие потенциально опасные инициативы, вряд ли может предложить что-либо иное.
В то же время доступность огнестрельного оружия приводит к таким трагедиям, как произошедшие в Эль-Пасо, Баффало, Ювальди и Сент-Луисе. Можно ли даже надеяться на то, что учителя с пистолетами смогут предотвратить подобное, если остановить злоумышленников не смогли сотни вооруженных до зубов сотрудников правоохранительных органов, прошедшие соответствующую подготовку?
Мой сын не хотел бы, чтобы аудитория, в которой он учил детей, стала местом, где нужно было бы постоянно находиться в готовности применить оружие для защиты остальных. Нужно отказаться от мысли о том, что увеличение численности людей, вооруженных в соответствии с законом, сделает жизнь безопаснее и станет заменой реформ, направленных на предотвращение насилия.
Линда Бейгел Шульман

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений