Остаться на плаву

27.05.2020 Проблема

(0)
Остаться на плаву

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по экономике и личным финансам работников по всей стране. Эксперты прогнозируют, что общее число безработных американцев может достичь колоссальных 47 миллионов. Из тех, кто еще не потерял работу, многим сокращают заработную плату или рабочие часы, поскольку владельцы бизнеса пытаются остаться на плаву, напоминает GOBankingRates.

Независимо от того, потеряли ли вы свою работу или столкнулись с другими финансовыми трудностями, есть несколько эффективных способов улучшить финансовую ситуацию во время кризиса.

Просмотрите свой бюджет
Сделайте это, чтобы точно знать, сколько денег у вас есть и сколько нужно для покрытия основных потребностей.
“Бюджет — это ключ к тому, чтобы чувствовать себя финансово защищенным прямо сейчас и определять, сможете ли вы свести концы с концами, — сказал Тони Дрейк, финансовый директор и основатель Drake & Associates. — Распишите бюджет. Перечислите все расходы, в том числе фиксированные, такие как ипотека, оплата автомобиля и счет за мобильный телефон. Он также должен включать переменные расходы, такие как коммунальные платежи, продукты питания и развлечения. Затем определите, какой доход вы получаете. Если ваши расходы перевешивают доход, вам придется внимательно изучить, где вы можете их сократить, даже если это временно”.

Переоцените расходы
на некоторые
потребности
Хотя лучше всего сократить необязательные расходы, вы можете учесть и расходы на некоторые потребности в вашем бюджете — хотя эти “потребности” могут теперь выглядеть иначе, чем в прошлом.
“Принимая во внимание расходы на предметы первой необходимости, такие как транспорт или уход за ребенком, вы можете перераспределить эти средства на новые “потребности”, такие как покупка игр для своих детей дома, или потоковые онлайн-сервисы для ТВ и фильмов, занятия фитнесом или приложение для медитации, — сказала Шелли-Энн Эвека, директор по управлению активами в TIAA. — Помимо защиты вашего кошелька, в этой новой реальности важно уделять приоритетное внимание психическому здоровью — вашему и вашей семьи”.

Сократите
как можно больше
несущественных расходов
“В эти беспрецедентные времена есть много вещей, которые вы не можете контролировать, но вы можете управлять своими сбережениями и расходами, — сказала Линдси Сэкнофф, руководитель отдела потребительских депозитов и платежных продуктов в TD Bank. — Сегодняшние финансовые решения создадут подушку, которая поможет вам планировать то, что может быть впереди”.
С этой целью она рекомендует сократить необязательные расходы — любые расходы на продукты, рецепты, аренду и коммунальные услуги.
“Исключив из своего бюджета любые предметы не первой необходимости, вы можете легко сэкономить несколько сотен долларов в ближайшие месяцы, — сказала Сэнофф. — Приостановка членства в спортзале, отмена услуги, которой вы никогда не пользуетесь, и уборка вашего дома вместо клининг-сервиса — все это работает”.

Но установите
бюджет
на ситуативные
расходы
“Хотя легко предположить, что карантин автоматически сократит ваши расходы, доставка еды и покупки в Интернете могут заставить нас быстро наращивать счета по кредитным картам”, — говорит Лорен Анастасио, финансовый директор SoFi, компании, занимающейся личными
финансами.
Она рекомендует установить новый бюджет, который учитывает эти ситуативные расходы.

Попытайтесь уменьшить
фиксированные
расходы
“Посмотрите на счета за коммунальные услуги и страхование, чтобы убедиться, что вы получаете лучшие тарифы, — сказал Говард Дворкин, председатель Debt.com. — Экономьте воду, электричество или газ таким образом, чтобы это было полезно для вашего кошелька и окружающей среды”.

Просмотрите
ваши сбережения
Выясните, сколько у вас есть сбережений на сберегательных счетах, аварийных фондах, пенсионных и других счетах.
Дрейк рекомендует спросить себя: нужно ли будет вам использовать сбережения, чтобы свести концы с концами? Если да, то какие у вас есть варианты и как каждый из них повлияет на ваше финансовое будущее?

Откладывайте
как можно больше,
пока можете
“Поскольку мы вступаем в потенциальный период безработицы или снижения доходов, мы хотим иметь максимально возможную финансовую подушку, — сказала Анастасио. — Если вам еще не понизили заработную плату, вас не уволили или не урезали ваши доходы иным образом, сделайте все возможное, чтобы собрать как можно больше средств с помощью доходов, которые у вас еще есть”.

Создайте
чрезвычайный фонд
“Как ясно показывает пандемия COVID-19, финансовое потрясение может ударить внезапно, — сказал Грег Клинглер, директор по управлению активами для Ассоциации государственных служащих. — Чрезвычайный фонд является важной частью вашего бюджета, и вам может потребоваться внести немного меньший вклад в ваши сбережения (пенсионные или долговые платежи) и/или желания (развлечения, одежда и т.д.), чтобы создать и финансировать его. Все американцы должны поддерживать фонд на уровне необходимых расходов на
3-6 месяцев в наличных деньгах”.

Продолжать
вносить вклад
в пенсионные накопления
Покрытие оплаты предметов первой необходимости и создание чрезвычайного фонда должны быть вашими приоритетами, но если вы способны продолжать вносить вклад в пенсионные сбережения, вы должны это делать.
“Многие люди сталкиваются с трудными обстоятельствами, которые требуют временного сокращения или прекращения пенсионных накоплений, — сказала Эвека. — Однако вы должны продолжать вкладывать в свою пенсию как можно больше. Возможно, это означает выделение средств, которые вы откладывали на предстоящие месяцы, таких как детские спортивные или внеклассные занятия, и вкладывать эти расходы в сбережения”.
(Окончание на стр.7)

(Окончание. Начало на стр.6)
Расставьте
приоритеты
по выплате долга
“Может быть непросто выплачивать долговые обязательства в дополнение к другим вашим счетам, но вам нужно стараться справиться с долгами, облагаемыми высоким процентом, такими как долги по кредитным картам, — сказал Дрейк. — Мы тратим большую часть денег на долговые обязательства с высокой процентной ставкой, поэтому не позволяйте им накапливаться прямо сейчас”.
Дрейк рекомендует использовать лавинный метод для погашения существующих долгов: “Начните с организации оплаты вашего долга по процентной ставке. Расставьте приоритеты в направлении долга с самой высокой процентной ставкой, оставляя при этом минимальные выплаты по остальным. Как только этот долг будет оплачен, перейдите на следующую самую высокую процентную ставку”.

Сохраняйте
спокойствие
и инвестиции
При всей волатильности рынка заманчиво заработать на вашем портфеле акций, прежде чем значения станут еще ниже, но Клинглер советует этого не делать.
“Хотя вы и ваш финансовый консультант должны периодически оценивать и тщательно продумывать баланс вашего портфеля, важно напомнить себе, что вы не играете в игры: вы инвестируете в долгосрочной перспективе и в свою долгосрочную финансовую безопасность, — сказал он. — Терпение — это действительно добродетель, когда мы сталкиваемся с постоянной волатильностью фондового рынка. К сожалению, я видел, как большое количество клиентов принимают эмоциональные, опрометчивые решения во время турбулентности рынка, только чтобы увидеть быстрые неприятные последствия, подрывающие их долгосрочную финансовую безопасность и ставящие их на очень сложный путь”.
* * * * *
Что делать,
если вы потеряли работу
или ваш доход снизился
В результате пандемии коронавируса многие американцы временно остались без работы, ушли в отпуск или столкнулись с сокращением заработной платы, поэтому им, возможно, придется предпринять дополнительные шаги.
Позвоните в компанию,
обслуживающую
вашу кредитную карту,
если вы опоздаете с оплатой
“Быстро расставьте приоритеты: какие счета вы можете оплатить в этом месяце. В некоторых случаях просто невозможно оплатить их все. Если вы обнаружите, что не можете произвести оплату кредитной картой, позвоните в компанию, обслуживающую вашу кредитку, и посмотрите, смогут ли они дать вам больше времени и отказаться от каких-либо процентов, — советует Эвеко. — Это может дать вам немного больше времени, чтобы получить помощь”.
Поговорите со всеми
вашими кредиторами
В дополнение к вашей кредитной компании поговорите с другими кредиторами, чтобы узнать, могут ли они предложить помощь.
“Многие кредиторы готовы предложить вам варианты изменения оплаты или даже отсрочки на некоторые из ваших крупнейших расходов, включая ипотеку, автокредит, студенческие ссуды и т.д.”, —
сказала Анастасио.
Подайте заявку
на пособие по безработице
Если вы потеряли работу, подайте заявку на пособие по безработице как можно скорее.
“Законопроект о финансовой помощи в связи с коронавирусом усилил пособия по безработице”, — сказал Клинглер.
Согласно законопроекту, федеральное правительство будет давать безработным дополнительно 600 долларов в неделю сверх их пособий в течение четырех месяцев. Но будьте готовы к обычному периоду ожидания в две недели, прежде чем вы получите свои первые деньги.
“Подача заявки на пособие по безработице предполагает период ожидания, обычно равный семи дням, и податели заявки могут ожидать обработки своего первого чека/депозита через
дополнительные семь дней”, — сказал Клинглер.
Рассмотрите вопрос
о получении кредитной линии
Home Equity
Если вам не хватает финансовой подушки, чтобы пережить потерю работы, а пособий по безработице не хватит, чтобы свести концы с концами, вам нужно будет найти дополнительные источники дохода. Клинглер сказал, что ваша кредитная линия должна быть первым выбором.
“Если у вас есть капитал в виде дома и открытая HELOC, вы можете получить доступ к этой акции”, — сказал он.
Снимите средства
с вашего плана 401 (k)
Если HELOC — не ваш вариант, вы можете рассмотреть возможность заимствования с пенсионного счета 401 (k).
“Новый законопроект о финансовой помощи в связи с коронавирусом позволяет лицам в возрасте до 59,5 лет распределять до 100 000 долларов из своих 401 (к) без уплаты 10% штрафа, — сказал Дрейк. — Обязательно поговорите с финансовым профессионалом о своих возможностях, прежде чем снимать деньги с пенсионных счетов”.
Возьмите личный заем —
но прочитайте
мелкий шрифт
Возможно, вам понадобится взять личный заем или кредитную линию в это время, но не спешите принимать первое же предложение, которое вы получите.
“Проведите исследование и прочитайте мелкий шрифт, — сказал Дрейк. — Тарифы и процентные ставки могут быстро увеличиваться, поэтому важно понимать, на что вы подписываетесь. Прежде чем соглашаться на какую-либо форму займа, изучите другие варианты”.
Ирина Шиллер, forumdaily



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений