Осторожно: грызуны! Вспышка чумы стала одной из причин падения Римской империи

Осторожно: грызуны! Вспышка чумы стала одной из причин падения Римской империи

01.10.2021 Проблема
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Осторожно: грызуны! Вспышка чумы стала одной из причин падения Римской империи

Когда Мэр Нью-Йорка Билл ДеБлазио занял свой пост, он выделил дополнительные миллионы долларов на «сверхэффективную борьбу с мышами и крысами. Однако в период пандемии коронавируса были сокращены средства на полицию и санитарную службу Нью-Йорка.

Вопросы борьбы с грызунами  интересовали  и Президента  Бруклина Эрика Адамса, баллотирующегося  сейчас на  должность Мэра Нью-Йорка. По его инициативе  в 2018 году в помещении Бруклинской Юридической Школы прошло заседание «Академии по борьбе с крысами», на котором с докладом и видеопрезентациями о методах борьбы с вредителями выступала Кэролайн Брэгдон,  в то время глава организации Neighborhood Intervention. Она сделала упор на проблемах личной гигиены, подчеркнув , что  нужно мыть руки   после  поездки  в  метро, а мусор   нужно  выбрасывать, плотно закрыв  крышки  бачков.  Особо она  отметила, что столь серьёзным вопросом, как борьба с вредителями, должны заниматься лицензированные профессионалы, а личная инициатива отдельных граждан, как правило, приводит к плачевному результату.
 На заседании присутствовал   русскоязычный лицензированный специалист Вадим Гилевич, основатель и многолетний руководитель лидирующей в Нью-Йорке и Нью-Джерси компании по уничтожение всех видов вредителей «OUR Exterminator, Inc» .. Гилевич задавал выступающей действительно важные вопросы и мог на равной с ней дискутировать по теме.
Поэтому мы попросили Вадима рассказать нашим читателям об этой важной проблеме.
В. .Г. - Как  известно  , самки крыс   могут рожать  до 14  раз за год,  при  этом  появляются  от 2 до 12 детенышей, более того они могу  общаться  между  собой , как бы  передавая сигналы. .  В Нью-Йорке сегодня крысы, прогуливаютя по   набережной  Брайтона,  по  городу , по рельсам метро, выползают   из щелей в полу не только  из подвалов под магазинами,  но и в многоквартирных домах, и это  никого не удивляет, но многих пугает. Проблема грызунов, а точнее, борьбы с ними, стала настолько острой, что её уже нельзя просто игнорировать. Вот лишь некоторые  вопиющие случаи:
Пассажиров нью-йоркского метро   пугают крысы  , которых можно увидеть на  рельсах , но если крыса  попадает в  вагон , то пассажиры просто  шокированы увиденным: ролики о такх случаях  были опубликован на Уou tube.    
В период с 2006 по 2016 гг. в Нью-Йорке лептоспирозом было инфицировано 26 человек и один из жителей Бронкса умер от последствий лептоспироза, бактерии которого, в основном, передаются через мочу крыс. 
Ни для кого не секрет, что грызуны являются переносчиками  многих инфекционных заболеваний. По данным историков, пандемия бубонной чумы, прокатившаяся по всему цивилизованному миру в VI веке нашей эры, убила более 100 млн. человек. Некоторые специалисты считают, что эта вспышка стала одной из причин падения Римской Империи.
В XIV веке (до 1325 года) во время второй пандемии в Европе от чумы умерли более 25 млн. человек — более трети населения её, а отголоски этой вспышки прокатывались по России, Ближнему Востоку и Северной Африке ещё несколько десятилетий, унося в разных странах сотни тысяч жизней.
 В XVIII веке, во времена правления императрицы Екатерины Великой, от чумы только в Москве погибли более 56 тысяч человек – именно из-за болезни разразился известный «чумной» бунт.XIX веке пандемия чумы вспыхнула в Азии, распространившись из Китая. Её отголоски прокатились по всем континентам. Тогда погибли более 10 млн. человек (из них около 6 млн. — в Индии).
Наконец, в 1910-1911 годах вспышка чумы в Маньчжурии унесла жизни более 60 тысяч человек.Сегодня во всем мире ежегодно регистрируются около 2500 случаев заболевания чумой. Примерно 6-7% их заканчиваются смертью больных. 
Не пытайтесь решать проблему самолично, обращайтесь к Вадиму Гилевичу, по телефону   347-768-4626   и вы избавитесь от тех, кто приполз к вам не спросив разрешения.

 Наличие необходимых сертификатов«OUR Exterminator, Inc», прекрасная репутация, огромный опыт, высокое качество работы, использование только качественных и безвредных для человека средств, в том числе для беременных, грудных детей, больных астмой, страдающих аллергией, а также для домашних животных, в этом преимуществах компании перед конкурентами убедились множество благодарных жителей двух штатов, а также владельцы магазинов, ресторанов, детских садиков и офисов.
В арсенале компании - множество специальных приёмов, позволяющих добиться успеха в тех случаях, когда другие специалисты не гарантируют успех, а жильцы или работники заражённых жилых или производственных помещений давно махнули на всё рукой, считая ситуацию безнадёжной. Опытные сотрудники «OUR Exterminator, Inc» успешно, побеждают и крыс, о которых шла речь в  статье и прочих переносчиков заболеваний, таких как мухи, тараканы, клопы, всевозможные грызуны, вредные микроорганизмы, которые, поселившись в доме, на даче, в офисе, пищевом бизнесе, медленно, но верно пьют из вас кровь в прямом и переносном смысле. Это касается и муравьёв-бандитов, проникающих в целлофаны, где хранится крупа, и мышей, иногда белок, опоссумов и прочих вредителей, которые не только являются причиной неприятных запахов и, подчас, реально  угрожают здоровью человека, но и снижают стоимость недвижимости.
Марина Лагунова 

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений