От бизнеса — одни убытки

От бизнеса — одни убытки

16.12.2022 Проблема
Юрий Замощин
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
От бизнеса — одни убытки

Как сообщил Дональд Бендер, который длительное время работал бухгалтером Дональда Трампа и подготавливал его личные налоговые декларации, тот в 2009-2018 годах неизменно сообщал о понесенных финансовых потерях, которые, к примеру, в 2009-м составили 700 миллионов долларов.

 В частности, они были связаны с деятельностью компаний, которые принадлежали экс-президенту не напрямую, а через Trump Organization. Последнюю ныне привлекли к ответственности за налоговое мошенничество, и именно на этом процессе выступил Бендер, которому был обещан иммунитет от уголовного преследования.
Расследования в отношении Trump Organization ведут как окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг, так и генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиша Джеймс. В рамках уголовного дела, в связи с которым Бендер дал свои показания, Брэгг обвиняет Trump Organization в том, что она помогала своим высшим руководителям уклоняться от уплаты подоходного налога, поскольку часть зарплаты они формально получали в виде бонусов.
В августе бывший финансовый директор компании Аллен Вейсселберг признал свою вину в финансовых нарушениях по 15 пунктам, добавив при этом, что действовал в одиночку и о его махинациях не знали ни Трамп, ни члены его семьи.
Примечательно, что показания Бендера прозвучали в тот же день, как Верховный суд отклонил апелляцию Трампа, добивавшегося, чтобы членам комитета по ассигнованиям Палаты представителей было отказано в получении его налоговых деклараций.
Таким образом, законодатели-демократы одержали победу в продолжавшейся несколько лет борьбе за право знакомства с этой документацией. Правда, успех их носит лишь условный характер, поскольку уже в январе большинство в Палате представителей получат республиканцы, и они, скорее всего, отзовут запрос комитета на предоставление данных.
Трамп отказался публично обнародовать налоговую отчетность еще в 2016 году, когда был кандидатом в президенты, объяснив, что его отход от соблюдения сложившейся традиции связан с проводимым аудитом. В свою очередь в IRS сообщили, что правила ведомства не препятствуют публикации деклараций, даже если те проходят углубленную проверку. И хотя демократы в Конгрессе заверили, что лишь хотят узнать, как именно IRS изучает финансовую деятельность политиков высшего уровня, адвокаты Трампа обвинили их в предвзятости.
В то же время Джеймс подала гражданский иск против Trump Organization, обвинив ее основателя в завышении стоимости недвижимости для привлечения инвестиций и ее преуменьшении в федеральных налоговых декларациях.
Юрий Замощин


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений