От Трампа требуют ДНК

04.03.2020 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
От Трампа требуют ДНК

Адвокаты публицистки Джин Кэрролл, которая подала на президента иск за клевету, заявили, что тот затягивает дело, отказываясь пройти анализ ДНК.

Тяжба началась после того, как в прошлом году Кэрролл сообщила, что в 1990-е Дональд Трамп ее изнасиловал. Тот назвал ее лгуньей, что и стало причиной для иска, рассмотрение которого адвокаты президента и в самом деле попросили отсрочить, пока Верховный суд штата Нью-Йорк не вынесет решение по другому делу – о том, могут ли вообще местные суды рассматривать юридические претензии к действующему главе государства.
«Трамп делает все возможное, чтобы правда не стала достоянием гласности», – отметила Роберта Каплан, представляющая интересы Кэрролл. По ее мнению, нет никакой необходимости ждать несколько месяцев, особенно в свете того, что сходный иск за клевету против президента подала и Саммер Зервос из Калифорнии, которая в 2006 году участвовала в конкурсе Apprentice.
В своих интервью и впоследствии опубликованной книге Кэрролл утверждает, что Трамп принудил ее к интимным отношениям, затащив в раздевалку манхэттенского супермаркета. Президент же заверяет, что вообще никогда с ней не встречался, несмотря на то, что есть фотография, сделанная в 1987 году на общественном мероприятии, где они запечатлены вместе со своими тогдашними супругами.
ДНК потребовалось Кэрролл, поскольку следы генетического материала остались на ее платье, которое с тех пор она не носила и не стирала. Но, по мнению адвокатов Трампа, в такой экспертизе нет ни малейшей необходимости, поскольку, мол, суду должно быть очевидно, что обвинения являются безосновательными.
В свою очередь Зервос, работающая в ресторанной сфере, только через 10 лет сообщила, что, якобы, Трамп домогался ее, когда она дважды встречалась с ним в 2007 году, чтобы получить профессиональные советы. В январе апелляционная инстанция приняла решение отложить рассмотрение этого иска, пока Верховный суд Калифорнии не определится, может ли президент быть привлечен к ответственности на местном уровне. И не исключено, что в такому же выводу придут и в Нью-Йорке.
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений