Пандемия может затянуться

Пандемия может затянуться

03.06.2020 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пандемия может затянуться

Согласно обнародованной онлайн-изданием Task & Purpose докладной записке, руководство Пентагона готовится к тому, что вооруженным силам еще длительное время придется соблюдать меры защиты от коронавируса.
В частности, правительственные эксперты прогнозируют, что вакцина от COVID-19 будет разработана не ранее лета 2021 года, и это необходимо учитывать, принимая решения о проведении особо важных операций и общем увеличении активности военных.

В Министерстве обороны пока заявили, что не смогли найти подобный документ, однако подтвердили, что планирование осуществляется с учетом особенностей, вызванных нынешней ситуации. Тем не менее, на высшем уровне еще не приняты окончательные меры, позволяющие защитить здоровье служащих, не ставя при этом под угрозу выполнение боевых задач и реализацию учебных программ. А глава ведомства Марк Эсперт выразил надежду, что вакцина появится уже до конца нынешнего года.
На ее создание, по мнению многих специалистов в сфере здравоохранения, потребуется 12-18 месяцев. Поскольку эпидемия началась в декабре 2019 года, доктор Энтони Фаучи, директор National Institute of Allergy and Infectious Diseases и член рабочей группы при Белом доме, не исключил, что выпуск готовой вакцины удастся наладить уже в январе 2021-го, но и он предупредил, что к тому времени нельзя будет давать гарантии ее эффективности.
В этой связи все более обоснованной выглядит позиция военных, которые готовятся к тому, что кризис продлится дольше. «Все свидетельствует о том, что в мировом масштабе борьба с COVID-19 займет еще как минимум несколько месяцев, – говорится в докладной записки, которая, по неофициальным данным, была подготовлена Кеннетом Рапуано, заместителем министра обороны по национальной и глобальной безопасности. – Не исключено, что заболеваемость пойдет на спад только после возникновения коллективного иммунитета вследствие вакцинации или увеличения доли вылечившихся. В этой связи особую роль приобретает увеличение масштабов тестирования и отслеживание социальных связей инфицированных».

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений