Переезд не спасет от иска

Переезд не спасет от иска

22.01.2020 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Переезд не спасет от иска

Джин Кэрролл, которая ведет колонку советов в журнале Elle, в ноябре прошлого года подала на президента иск за клевету. Поводом же стал отказ Дональда Трампа признать, что, как утверждает журналистка, в 1995 году он изнасиловал ее в раздевалке торгового комплекса Bergdorf Goodman.

Недавно адвокаты президента подали ходатайство об отказе в рассмотрении дела, поскольку юрисдикция нью-йоркских судов не распространяется на него после того, как он перебрался в Вашингтон. В ответ юристы, которых привлекла Кэрролл, заявили, что Трамп до сих пор не представил доказательств того, что уже не является жителем Большого Яблока. По мнению одной из них, Роберты Каплан, в Белый дом он переехал лишь временно, и одно это заставляет усомниться в том, что президент и в самом деле планирует переезд из города, где прожил всю жизнь.
Ситуацию осложняет и тот факт, что в октябре прошлого года Трамп указал в качестве основного места проживания не манхэттенский Trump Tower и даже не Белый дом, а гольф-курорт «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич, Флорида. Впрочем, ныне его адвокаты этот факт в ходатайстве почему-то не отразили.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений